Сахарные булочки сердечки
Сахарные булочки сердечки
Сахарные булочки сердечки - фото готового блюда
Блюдо:
Булочки
Время приготовления:
2 часа
Оцените рецепт
Для булочек-сердечек с сахаром используйте качественное сливочное масло без содержания дополнительных растительных жиров. В его составе только сливки или цельное молоко. У настоящего масла процент жирности должен быть не меньше 72,5 %. Следует выбирать масло в фольгированной упаковке или непрозрачном пергаменте — эти материалы обеспечивают защиту от воздействия солнечного света, разрушающего витамины. В выпечке сливочное масло можно заменить кокосовым или рафинированным маслом, а также маргарином или жирными сливками.
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Вода
100 мл
Дрожжи сухие
7 г
Сахар
150 г
Масло сливочное
130 г
Молоко
70 мл
Мука пшеничная
450 г
Варенье
по вкусу
Соль
0.25 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
39.5
ккал
Белки
0.88
г
Жиры
1.63
г
Углеводы
5.63
г
Пошаговый рецепт с фото
2 часа
-
Замесите тесто для булочек. К яичной смеси добавьте дрожжевую закваску. Постепенно вводите муку, вымешивая тесто. Далее выложите его в глубокую кастрюлю или миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30-40 минут. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Перед формированием изделий тесто нужно обмять и вымесить гладкое тесто. Разделите тесто на 6-8 примерно равных частей.
-
Сформируйте булки с сахаром. Подготовьте растопленное масло. Каждый кусок теста раскатайте в пласт толщиной примерно 0,5-1 см. Затем смажьте маслом. Посыпьте сахаром, не доходя до края, заверните тесто в рулет и защипните края. Если на краях будет много сахара, защипнуть край будет трудно. Согните рулет пополам и соедините концы. Положите получившийся кусочек теста так, чтобы щели от сгиба были по бокам. Сделайте вертикальный надрез по середине, отступив от края 1-2 см и расправьте «сердечко».