Булочка "Дорожная"
Булочка "Дорожная"
Булочка "Дорожная" - фото готового блюда
Блюдо:
Булочки
Время приготовления:
5 часов 10 минут
Оцените рецепт
Булочку "Дорожная" в советском прошлом продавали во многих кулинариях. Это сдобная выпечка со штрейзелем. Чаще всего их делали без сахара, т.к. булочки имеют выраженную сладость. Давайте приготовим!
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Вода
250 мл
Мука пшеничная
750 г
Масло сливочное
150 г
Сахар
120 г
Дрожжи прессованные живые
15 г
Соль
1 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Для удачного результата стоит уделить время расстойке тесту. Долгий подход и многократная обминка сделает булочки воздушными и очень мягкими
Пошаговый рецепт с фото
5 часов 10 минут
-
По истечении часа тесто разделите на шарики. Выложите на рабочую поверхность. Оставьте на 10 минут под полотенцем. После каждую заготовку переверните и подтяните слегка краешки в "пучок". Слегка округлите еще раз на столе. Выложите заготовки на противень застеленный пекарской бумагой. Оставьте под полотенцем на 40 минут.