Кюфта-бозбаш
Кюфта-бозбаш
Кюфта-бозбаш - фото готового блюда
Блюдо:
Первые блюда (супы)
Время приготовления:
1 час
Оцените рецепт
Хочешь приготовить семье какой-нибудь вкусный обед, но ничего не приходит в голову? Мы предлагаем тебе рецепт из армянской кухни, который понравится всем без исключения, потому что у данного блюда неповторимый вкус, который вы ранее не пробовали!
Ингредиенты
Говядина
700 г
Яйцо куриное
шт
Лук репчатый
2 шт
Бараньий жир
100 г
Рис
3 ст.л.
Алыча
по вкусу
Картофель
6 шт
Нут
0.5 стаканов
Шафран
по вкусу
Куркума
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
245.75
ккал
Белки
10.25
г
Жиры
16.75
г
Углеводы
16
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
Кюфта-бозбаш - это традиционное азербайджанское блюдо, которое состоит из фарша (обычно баранины) и овощей. Название блюда происходит от слов "кюфта" - значит фарш, и "бозбаш" - что означает варить в жидкости.
История блюда связана с древней азербайджанской кухней, где мясо было главным продуктом питания. Кюфта-бозбаш готовили не только в обычной семейной кухне, но и в ресторанах для обслуживания гостей и праздничных ужинов.
Кюфта-бозбаш содержит множество полезных веществ и витаминов. Баранина богата белком, железом, цинком и витамином В12. Овощи, такие как лук, морковь и томаты, обогащают блюдо клетчаткой, витаминами А и С.
Блюдо можно употреблять с умеренностью, примерно 1-2 раза в неделю. Выводить общую норму потребления сложно, так как это зависит от индивидуальных потребностей и рациона питания.
Кюфта-бозбаш хорошо сочетается с пловом, гречкой или другими гарнирами из зерновых культур. Оно также подается с травяными или овощными салатами.
Кюфта-бозбаш в основном подается горячим. Фаршевые шарики варятся в бульоне или томатного соуса до готовности. Затем блюдо подается с овощами и соусом на гарнире.
Кюфта-бозбаш можно хранить в холодильнике в плотно закрытой емкости до 3-4 дней. Рекомендуется подогревать перед употреблением.
Блюдо относится к азербайджанской национальной кухне, которая известна своими разнообразными мясными блюдами и особым использованием специй и трав.
Секреты и тонкости приготовления кюфта-бозбаш заключаются в правильном сочетании мяса и овощей, а также в умении правильно формировать фаршевые шарики, чтобы они сохранили форму при варке.
Кюфта-бозбаш - вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить дома и насладиться его ароматом и вкусом в традиционном азербайджанском стиле.
История блюда связана с древней азербайджанской кухней, где мясо было главным продуктом питания. Кюфта-бозбаш готовили не только в обычной семейной кухне, но и в ресторанах для обслуживания гостей и праздничных ужинов.
Кюфта-бозбаш содержит множество полезных веществ и витаминов. Баранина богата белком, железом, цинком и витамином В12. Овощи, такие как лук, морковь и томаты, обогащают блюдо клетчаткой, витаминами А и С.
Блюдо можно употреблять с умеренностью, примерно 1-2 раза в неделю. Выводить общую норму потребления сложно, так как это зависит от индивидуальных потребностей и рациона питания.
Кюфта-бозбаш хорошо сочетается с пловом, гречкой или другими гарнирами из зерновых культур. Оно также подается с травяными или овощными салатами.
Кюфта-бозбаш в основном подается горячим. Фаршевые шарики варятся в бульоне или томатного соуса до готовности. Затем блюдо подается с овощами и соусом на гарнире.
Кюфта-бозбаш можно хранить в холодильнике в плотно закрытой емкости до 3-4 дней. Рекомендуется подогревать перед употреблением.
Блюдо относится к азербайджанской национальной кухне, которая известна своими разнообразными мясными блюдами и особым использованием специй и трав.
Секреты и тонкости приготовления кюфта-бозбаш заключаются в правильном сочетании мяса и овощей, а также в умении правильно формировать фаршевые шарики, чтобы они сохранили форму при варке.
Кюфта-бозбаш - вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить дома и насладиться его ароматом и вкусом в традиционном азербайджанском стиле.