Булочки дрожжевые
Булочки дрожжевые
Булочки дрожжевые - фото готового блюда
Блюдо:
Булочки
Время приготовления:
1 час 40 минут
Оцените рецепт
Булочки получаются очень вкусные и пышные. При этом работать с дрожжевым тестом не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Мука пшеничная
500 г
Молоко
250 мл
Сахар
30 г
Дрожжи свежие
15 г
Масло растительное
40 г
Соль
10 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
21.75
ккал
Белки
0.58
г
Жиры
0.58
г
Углеводы
3.5
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час 40 минут
-
В молоко добавьте сахар и дрожжи, размешайте и оставьте минут на 5-10 для начала работы дрожжей. Затем добавьте растительное масло, соль, муку и замешайте тесто. Вымешивайте тесто 5 минут, чтобы оно стало гладким и эластичным. Уберите в мешок или оставьте в миске и накройте пленкой. Оставьте на час, тесто должно подойти.