Венская булочка
Венская булочка
Венская булочка - фото готового блюда
Блюдо:
Булочки
Время приготовления:
2 часа
Оцените рецепт
Простой рецепт приготовления венских булочек. Работать с таким тестом одно удовольствие, булочки очень легко скручиваются, главное — следовать инструкциям. Выпечка получается ароматной и вкусной.
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Мука пшеничная
500 г
Молоко
250 мл
Сахар
40 г
Дрожжи прессованные живые
15 г
Масло сливочное
60 г
Лимонная цедра
1 шт
Соль
5 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
29.4
ккал
Белки
0.9
г
Жиры
0.8
г
Углеводы
4.3
г
Пошаговый рецепт с фото
2 часа