Булочки-плюшки
Что может быть вкуснее аппетитной домашней плюшки с кунжутом и горячим чаем? Только, если вам предложат сразу две. Особенно приятно есть их на завтрак с пылу с жару, смазывая сливочным маслом: оно тает и от этого выпечка становятся еще ароматнее. Так что самое время попробовать приготовить плюшки по нашему рецепту. Если у вас есть дома хлебопечка, то замесить тесто вам не составит труда – за вас это сделает машина. Останется только раскатать лепешки, смазать их растительным маслом и посыпать кунжутом с сахаром. Обычно плюшкам придают форму сердца. Например, именно так выглядит знаменитая московская. Но это совсем не обязательно. Хотя, мы подробно вам опишем, как сформовать выпечку, вы можете без зазрения совести сделать ее в виде рогалика или даже улитки. Это совсем не отразится на вкусе!
Пошаговый рецепт с фото
-
Подготовьте все ингредиенты для приготовления домашних плюшек. Тесто мы будем замешивать в хлебопечке. Для этого выложите ингредиенты в следующей последовательности: молоко, мука, сливочное масло, яйцо, сахар, соль и дрожжи. Включите режим тесто и готовьте согласно инструкции.
-
После того, когда прозвучит сигнал об окончании, выньте его из хлебопечки. Готовое тесто выложите в миску, смазанную растительным маслом, накройте полотенцем и дайте подняться.
-
Рабочую поверхность посыпьте мукой. Тесто разделите на небольшие одинаковые шарики. При помощи скалки раскатайте каждый в лепешку, смажьте его при помощи силиконовой кисточки растительным маслом, посыпьте сахаром и кунжутом.
-
Каждую лепешку сверните рулетом, сложите пополам, чтобы шов оказался внутри. Концы прижмите и защипните. Острым ножом сделайте разрез со стороны сгиба, не дорезая до защипа 1,5-2 см. Так сформуйте все плюшки.
-
Духовку предварительно разогрейте до 210 °С. Противень выстелите пергаментом, смазанным растительным маслом. Выложите плюшки, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 20 минут.
-
Противень с плюшками поставьте на среднею полку духовки и выпекайте до золотистого цвета 35 минут. Слегка остудите и подавайте их со сливочным маслом к чаю или утреннему кофе.