Свекольник в мультиварке
Свекольник в мультиварке
Свекольник в мультиварке - фото готового блюда
Блюдо:
Солянка
Время приготовления:
1 час 15 минут
Оцените рецепт
Яркий, вкусный горячий вариант супа из свеклы приготовим в мультиварке. Простой и быстрый рецепт свекольника понравится каждому!
Ингредиенты
Бульон
2000 мл
Свекла
2 шт
Лук белый
1 шт
Морковь
1 шт
Чеснок
2 зубчика
Картофель
3 шт
Сахар
1 ч.л.
Уксус 6%
1 ст.л.
Соль, перец
по вкусу
Петрушка (сушёная)
по вкусу
Свежая зелень
по вкусу
Масло растительное
2 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
19.83
ккал
Белки
2
г
Жиры
0.33
г
Углеводы
2.33
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час 15 минут
-
Овощи очищаем. Свёклу натираем на тёрке, я использовала тёрку для корейской моркови.
-
Мультиварку устанавливаем в режим «Суп», вливаем растительное масло и выкладываем свёклу. Всыпаем сахар и вливаем уксус. Перемешиваем и начинаем тушение.
-
В это время натираем морковь.
-
Лук нарезаем полукольцами.
-
Перец режем тонкими полосками.
-
Чеснок - тонкими пластинами.
-
Закладываем все подготовленные овощи в мультиварку, к этому времени у меня прибор только разогрелся. Перемешиваем и тушим 15-20 минут с закрытой крышкой.
-
Тем временем картофель нарезаем соломкой.
-
Вливаем к содержимому мультиварки бульон или воду, закидываем картофель, солим по вкусу.
-
Перемешиваем, ждем закипания супа. Всыпаем черный перец, сушеную петрушку и свежий укроп. Варим 10 минут, после чего отключаем мультиварку. Оставляем свекольник в мультиварке ещё минут на 15 - суп будет доходить до готовности.
-
Свекольник готов! Приятного аппетита!