Солянка с копчеными ребрышками
Солянка с копчеными ребрышками
Солянка с копчеными ребрышками - фото готового блюда
Блюдо:
Солянка
Время приготовления:
1 час 30 минут
Оцените рецепт
Солянка с ребрышками — классичесский рецепт, идеально подходящий для сытного обеда. Солянка — это наваристый густой суп с добавлением различных видов колбас и копченостей. Вы можете выбрать любую колбасу, но, главное, не исключать из рецепта основной продукт — копченые ребра. Суп получается с ярко выраженным ароматом, очень сытный и богатый на вкус.
Ингредиенты
Копченые свиные ребра
500 г
Колбаса копчёная
400 г
Вареная колбаса
300 г
Лук репчатый
200 г
Огурцы маринованные
150 г
Картофель
400 г
Морковь
120 г
Томатная паста
1 ст.л.
Маслины
200 г
Лавровый лист
2 шт
Масло растительное
1 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
63.75
ккал
Белки
1.75
г
Жиры
5.75
г
Углеводы
1.25
г
Чтобы суп был менее жирным, выбирайте колбасу с наименьшим количеством шпика в составе. Также вы можете пропустить шаг с зажаркой и отправить овощи вариться вместе с картофелем.
Пошаговый рецепт с фото
1 час 30 минут
-
Вымойте и очистите овощи. Морковь натрите на терке, а лук нашинкуйте достаточно мелко. Картофель нарежьте произвольно, огурцы маленькими кубиками. Вареную и копченую колбасу нарежьте кубиками. Откройте баночку с маслинами, слейте жидкость и нарежьте маслины кружочками. Зеленый лук вымойте,обсушите на бумажных полотенцах и нарежьте.
-
Соедините бульон со всеми продуктами. Из бульона выньте ребра и отделите мясо от костей. В бульон отправьте картофель и варите 15 минут. Затем в бульон с картофелем положите колбасу, зажарку и нарезанное мясо с ребер. Варите солянку еще 10 минут на медленном огне, в самом конце добавьте маслины. Посолите и поперчите готовую солянку.