Солянка московская
Солянка московская
Солянка московская - фото готового блюда
Блюдо:
Солянка
Оцените рецепт
Ингредиенты
Капуста белокочанная
1.5 кг
Мясо
700 г
Лук белый
1 шт
Яблоки
2 шт
Оливки
10 шт
Огурцы маринованные
2 шт
Сливочное масло
30 г
Мука пшеничная
0.5 ст.л.
Соль, перец
по вкусу
Бульон
по вкусу
Масло растительное
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
-
В сковороде, где готовили мясо, растапливаем кусочек сливочного масла и слегка обжариваем в нем луковицу, нарезанную тонкими полукольцами или кубиком. Далее закладываем капусту и тушим пару минут на среднем огне. Теперь добавляем яблоки, очищенные от кожуры и семян и нарезанные соломкой (или измельченные на крупной терке). Если у вас квашеная капуста, то яблоки добавлять не нужно. Убавляем огонь, солим, перчим и томим под крышкой до мягкости капусты, периодически помешивая и, если нужно, добавляя воду, чтобы не пригорело.
-
За несколько минут до готовности попробовать капусту и, если нужно, взять немного сахара (особенно если она у вас квашеная). А также добавить половину столовой ложки муки (для густоты). Теперь берем ту же сковороду или форму для духовки и выкладываем сначала капусту, потом мясо, а третьим слоем — немного нарезанных кубиком огурцов (маринованных или соленых) и оливок. Чередуем и заканчиваем слоем капусты.