Шведская закуска к чёрному хлебу
Шведская закуска к чёрному хлебу
Шведская закуска к чёрному хлебу - фото готового блюда
Блюдо:
Намазки
Время приготовления:
10 минут
Оцените рецепт
Шведская закуска с чёрным хлебом подразумевает яичную основу с добавлением яблока, лука и майонеза. Все ингредиенты приправляются специями и создают замечательную феерию вкусов. Такую закуску можно готовить как повседневно, так и подать к столу на праздник. Она готовится очень быстро и даже с добавлением майонеза имеет низкую калорийность. Чтобы ещё больше снизить показатель калорийности, рекомендую приготовить домашний майонез или включить в состав закуски сметану. Шведская закуска идеально гармонирует со свежей зеленью, овощной нарезкой и любым другим главным блюдом на столе. Такие бутерброды можно брать с собой на работу в качестве полдника. Берите рецепт закуски себе на заметку и готовьте с удовольствием!
Ингредиенты
Яйцо куриное
3 шт
Лук репчатый
1 шт
Яблоки
3 шт
Майонез низкокалорийный
по вкусу
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
10 минут
-
Первым делом необходимо поставить варить яйца. Их нужно промыть под проточной водой и положить в сотейник. Залейте их водой так, чтобы она их полностью покрыла. Сотейник ставим на плиту на максимальный нагрев, доводим в нём воду до кипения и варим яйца после закипания в течение 10 минут на среднем огне. Параллельно можно заняться подготовкой лука. Для такой закуски подойдёт как классический репчатый, так и красный, а можно и белый. Его нужно очистить, хорошо промыть и мелко нарезать кубиками. Чтобы данный процесс прошёл быстрее, рекомендую воспользоваться ножом расчёской.
-
После того как яйца сварились их важно остудить. С сотейника сливаем воду и перекладываем яйца в другую ёмкость. Заливаем их холодной водой и по желанию к ним можно положить 3-4 кубика льда. Яйца таким образом остынут быстрее. После того как они стали приемлемой температуры, чтобы с ними можно было дальше работать, яйца очищаем от скорлупы и нарезаем их небольшими кубиками. Отправляем в общую ёмкость.
Какие существуют категории яиц и на какие особенности при покупке следует обращать внимание. Яйца являются самым распространённым товаром среди многих. Их применяют не только для солёных блюд, но и без них не обойдётся большое количество выпечки. Что же сложного может быть в выборе яиц? Казалось бы, положил пакет в корзину, оплатил и принёс домой, а вот и нет. Чтобы определить действительно ли перед вами качественные яйца, рекомендую подробно изучить данный раздел и только тогда вы купите самый качественный и свежий продукт. Первым делом, на что следует обращать внимание при покупке яиц их маркировка. Она может быть как красного, так и синего цвета. Если вы обнаружили, что на яйцах написана буква "Д" красным цветом, в таком случае перед вами диетический продукт. Эти яйца имеют самый минимальный срок годности - 1 неделя. Хранить такую продукцию необходимо при комнатной температуре и поступают они в продажу на следующий день после того, как их снесли куры. В таких яйцах на 3-4 день как желток, так и белок будут максимально насыщены полезными микроэлементами и поэтому такие яйца считаются самыми вкусными. В крупных городах такие яйца можно очень редко встретить, поскольку они за время доставки могут уже стать столовыми. Обнаружили на яйце букву "С"? Перед вами столовое яйцо. Такие уже на 8 день из диетических превращаются в столовые и их можно хранить даже при комнатной температуре до 25 дней, а в холодильнике около 4 месяцев. Такие яйца проще очищаются, так как к примеру диетические имеют воздушный мешок под скорлупой, а столовые вовсе успевают набрать воздух через поры и поэтому после варки легко чистятся. Именно такие яйца можно условно разделить на 5 категорий: "С3", то есть самые маленькие яйца, обладающие весом от 35 до 44.9 грамм, "С2", то есть вторая категория, подразумевающая вес от 45 до 54.9 грамм, "С1", имеющие вес от 55 до 64.5 грамм, "С0" считаются отборными яйцами и поэтому их вес будет от 65 до 74.9 грамм на одно яйцо. "СВ" считается высшей категорией, так как вес яйца будет составлять больше 75 грамм. Немаловажным является то, что яйцо большего размера не будет полезнее меньшего. Категории яиц определяются исключительно по их весу, но не пользе. Если вам нужна сытная яичница, то лучше приготовить её из двух яиц категории СО, а если из С2, то уйдёт 4 яйца. Бытует мнение, что яйца с коричневой скорлупой содержат в себе йод, но это является самым что ни на есть мифом. Окрас яиц будет напрямую зависеть от породы курей. Если курица светлая, то и яйцо будет таким и наоборот. Содержание полезных веществ в яйцах не будет определяться скорлупой. Есть только отличие в том, что коричневая скорлупа будет чуть более плотная, чем белая. На какие особенности следует обращать внимание при покупке свежих и качественных яиц? Первое и главное правило — это дата. Чем свежее будет яйцо, тем оно будет вкуснее. Важно обращать внимание на место, в котором находятся яйца. Данный продукт отлично впитывает в себя все окружающие его запахи. Поэтому лучше, если яйца будут находиться вдали моющих средств, а также рыбы или мяса. Место выкладки товара должно быть чистое и сухое. Яйца должны хранится при температуре от 0 до 20 градусов. Яичная скорлупа должна быть чистая, без перьев или трещин. Если вы заметили следы помёта, то такие яйца лучше не покупать. На них может быть кишечная палочка, которая может сопровождаться такой бактерией как сальмонелла. По весу все яйца должны быть =- одинаковыми.