Икра из семян чиа
Икра из семян чиа
Икра из семян чиа - фото готового блюда
Икра из семян чиа - само название блюда звучит интригующе и вызывает любопытство. На самом деле, это очень оригинальная и вкусная закуска, которая позволяет сделать рацион вегетарианцев разнообразнее. По своей консистенции и внешнему виду она похожа на черную икру. Что касается вкуса, то он очень своеобразный, при этом насыщенный, из-за содержания соевого соуса. За счет присутствия в составе водорослей, такая икра имеет небольшой привкус морепродуктов. Как правило, применяют популярные листы нори или васабе, которые предварительно измельчают. Для нежности и мягкости во вкусе добавляют льняное масло или оливковое. Такую закуску можно использовать в качестве намазки для бутербродов, фаршировки тарталеток или для приготовления роллов. Потратив всего несколько минут своего времени и минимум ингредиентов, вы получите не только вкусный, но и очень полезный продукт, ведь водоросли это источник йода, а семена чиа содержат жирные кислоты, витамины, а также богаты клетчаткой.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
20 минут
-
Добавляем в подготовленную массу льняное масло, снова перемешиваем. При необходимости можно досолить. Затем даем икре настояться 15-20 минут, за это время семена чиа напитаются жидкостью, разбухнут, все компоненты хорошо пропитают друг друга. Масса приобретет вязкую консистенцию, а вкус станет гармоничным и сбалансированным.