Солянка с грибами на зиму с капустой

Солянка с грибами на зиму с капустой
Солянка с грибами на зиму с капустой Солянка с грибами на зиму с капустой - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Солянка - густой суп, основным ингредиентом которого является капуста. Обычно его готовят с мясом или рыбой, но на зиму лучше обойтись без них, так как ни первое, ни  второе не очень подходят для долгого хранения в незамороженном виде. Поэтому в данном рецепте мы будем использовать только овощи и грибы. Грибы можно выбирать любые, но их нужно будет заранее отварить. Капусту не сминайте, чтобы она не сильно теряла свои форму и хрустящее свойство. Такую солянку можно хранить в холодном месте до 2-х лет, если правильно простерилизовать банку в которых они будут храниться и крышки к ним. Банку и крышки стерилизовать нужно во время готовки самой солянки, чтобы они не успели остыть, и не было резкого перепада температуры и не успело завезтись микроб. Приготовленная на зиму солянка сэкономит вам время зимой, или когда к вам нагрянут нежданные гости.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
581.67 ккал
Белки
13.56 г
Жиры
36.56 г
Углеводы
49.56 г

Пошаговый рецепт с фото

Солянка с грибами на зиму с капустой - это национальное русское блюдо, которое имеет богатую историю и уникальный вкус. Она получила свое название благодаря специальной обработке грибов, которая называется "соление".

История солянки с грибами на зиму с капустой связана с традиционным способом сохранения продуктов на зиму. В древности, когда консервации не было, люди находили способы сохранить продукты, чтобы иметь возможность питаться в зимний период. Один из таких способов был "соление", который позволял сохранить грибы для длительного времени.

Польза блюда заключается в его богатом составе. Грибы являются источником белка и клетчатки, а также содержат витамины группы В и минералы, включая калий, магний и фосфор. Капуста, в свою очередь, богата витамином С, кальцием и железом.

Однако, следует помнить о вреде избыточного потребления соленых продуктов. Солянка с грибами на зиму с капустой обладает высоким содержанием соли, поэтому ее стоит употреблять с умеренностью.

Норма потребления солянки не установлена, но обычно она подается в качестве закуски или горячего блюда на обед или ужин. Рекомендуется употреблять порции умеренного размера, чтобы избежать избыточного потребления соли.

Солянка с грибами на зиму с капустой отлично сочетается с другими блюдами, такими как картофельное пюре или крупы. Она может быть подана как гарнир к мясной или рыбной основе. Также можно добавить растительное масло или свежие овощи для дополнительного аромата и питательности.

Сольянку можно подавать в качестве горячего блюда в супнице или на большой тарелке. Ее можно украсить свежими зеленью или добавить кислую сметану для придания сытости и кислинки.

Срок хранения солянки с грибами на зиму с капустой составляет около 6 месяцев при правильном хранении в холодильнике или подходящих условиях консервации, таких как герметичные ёмкости.

Солянка с грибами на зиму с капустой относится к русской национальной кухне. Это популярное блюдо в России, которое часто готовится в домашних условиях.

Секреты и тонкости приготовления солянки с грибами на зиму с капустой заключаются в правильном выборе грибов и капусты, а также в тщательной обработке их перед консервацией. Важно следовать рецепту и правильно измерять количество соли и других ингредиентов. Консервация должна проводиться в специальных емкостях с учетом правил гигиены и безопасности.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы