Картофельные оладьи Деруны
Картофельные оладьи Деруны
Картофельные оладьи Деруны - фото готового блюда
Блюдо:
Оладьи на кефире
Время приготовления:
20 минут
Оцените рецепт
Деруны — рецепт традиционного украинского блюда, которое готовится в виде маленьких блинчиков из картошки. Деруны — известное на весь мир блюдо. В Белоруссии их называют драники, в Швейцарии — "рости", в Чехии — "брамбораки". Картофельные драники готовят по-разному: иногда без муки или яиц, с измельченным луком и кабачками. Деруны на Украине подают как второе блюдо, но можно приготовить их и на завтрак или полдник. Это универсальное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты
Яйцо куриное
100 г
Картофель
500 г
Мука пшеничная
3 ст.л.
Сметана
по вкусу
Лук зеленый (перья)
по вкусу
Масло растительное
100 мл
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
35.83
ккал
Белки
0.67
г
Жиры
2.5
г
Углеводы
2.83
г
Пошаговый рецепт с фото
20 минут