Морковные оладьи
Морковные оладьи
Морковные оладьи - фото готового блюда
Блюдо:
Оладьи на кефире
Время приготовления:
30 минут
Оцените рецепт
Морковные оладьи выглядят очень смело и необычно. За счет морковного пигмента они приобретают яркий оранжевый окрас. Такие веселые оладьи очень нравятся детям. Сейчас на рынке очень много разных форм для выпекания блинов и оладушек. Если такие оладушки выпечь в форме смайлика или сердечка, дети точно будут в восторге. Но можно придерживаться и традиционной формы выпекания, для которой не нужны никакие дополнительные приборы.
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Мука пшеничная
300 г
Морковь
1 шт
Разрыхлитель
5 г
Сахар
20 г
Масло растительное
25 мл
Соль
5 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
266
ккал
Белки
8
г
Жиры
8
г
Углеводы
41
г
Пошаговый рецепт с фото
30 минут