Сырные оладьи
Сырные оладьи
Сырные оладьи - фото готового блюда
Блюдо:
Оладьи на кефире
Время приготовления:
25 минут
Оцените рецепт
Я выбрала этот рецепт, потому что в результате недолгого по времени приготовления получаются очень вкусные сырные оладьи, которые понравились всей семье. Можно приготовить их на завтрак или полдник. Подавать готовые оладьи лучше со сметаной, так будет ещё вкуснее.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
43.83
ккал
Белки
2
г
Жиры
2.33
г
Углеводы
3.33
г
Пошаговый рецепт с фото
25 минут
-
Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Подготовьте терку для сыра.
-
Яйцо смешайте со сметаной
-
Натрите на мелкой тёрке сыр.
-
Добавьте муку.
-
Всё тщательно перемешайте.
-
Выкладывайте тесто ложкой и выпекайте на антипригарной сковороде без добавления масла по 2-3 минуты с каждой стороны. Переворачиваются и снимаются оладьи со сковороды отлично.
-
Оладьи лучше всего подавать со сметаной, также хорошо подойдёт к ним соус на основе сметаны с добавлением чеснока и зелени.