Облепиховый чай с медом
Облепиховый чай с медом

Блюдо:
Чай
Подойдет на:
Ужин
/ К чаю
Оцените рецепт
Завариваем чайник на небольшую компанию, наслаждаемся вкусным чаем. Добавляем новогоднее настроение с помощью подручных средств и базовых продуктов. Такой напиток вас обязательно согреет длинными зимними вечерами!
Ингредиенты
Облепиха
250 г
Сахар
125 г
Апельсин
10 г
Ветка тимьяна
2 шт
Чёрный чай
4 г
Лимонный сок
5 мл
Сахарный сироп
10 мл
Мёд
10 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Кстати, облепиху лучше использовать замороженную. В таком случае получение концентрированного пюре становится совсем легкой задачей.
Пошаговый рецепт с фото
15 минут
-
Когда облепиха остынет, процедим её через сито, чтобы отсеять косточки. Из указанного количества ягод получается примерно 70 мл готового пюре. Можно оставить его для следующих напитков. Для приготовления чая заливаем 70 мл облепихового пюре во френч-пресс или чайник - используйте то, что Вам удобно.