Намазка из мякоти авокадо для бутербродов
Намазка из мякоти авокадо для бутербродов
Намазка из мякоти авокадо для бутербродов - фото готового блюда
Блюдо:
Намазки
/
Бутерброды
Подойдет на:
Завтрак
/ Обед
/ Праздник
/ Ужин
Время приготовления:
15 минут
Оцените рецепт
Большинство хозяек привыкли использовать традиционный набор продуктов для приготовления домашних бутербродов. И наверное, для многих будет открытием вариант подачи хлеба с намазкой или паштетом из авокадо. Нейтральный вкус этого фрукта служит хорошей основой для различных кулинарных экспериментов. Добавляя в паштет из авокадо острые перцы, чеснок и специи можно получить очень пикантную, насыщенную ароматами закуску. Его мякоть имеет плотную, жирную текстуру и поэтому бутерброды с ним получаются, не просто вкусными, но еще питательными и полезными, за счет большого содержания витаминов. Гармоничным будет сочетание авокадо с яйцами, рыбой, томатами и сыром. Поэтому можно приготовить большое количество разнообразных вариантов намазок для бутербродов с его участием. Попробуйте поэкспериментировать с этим уникальным продуктом и возможно, попробовав его в качестве нежной и яркой закуски, вы полюбите авокадо больше и будете готовить чаще.
Ингредиенты
Авокадо
1 шт
Масло оливковое
1 ч.л.
Перец чили молотый
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Сок лимона
1 ч.л.
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
40.75
ккал
Белки
0.5
г
Жиры
3.5
г
Углеводы
0.75
г
Пошаговый рецепт с фото
15 минут