Запеченные помидоры
Запеченные помидоры
Запеченные помидоры - фото готового блюда
Блюдо:
Горячие бутерброды
Время приготовления:
30 минут
Оцените рецепт
Запеченные помидоры - закуска, которая понравится всем, готовится быстро, выглядит красиво и аппетитно. Запеченные помидоры в горячем виде очень хорошо подойдут к мясу, к рыбе, в холодном виде будет незаменима в качестве закуски. Перед подачей можно посыпать зеленью на ваше усмотрение.
Ингредиенты
Помидоры
3 шт
Сыр российский
70 г
Орегано сушеный
0.5 ч.л.
Специя базилик
0.5 ч.л.
Масло растительное
3 ч.л.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
28
ккал
Белки
0.33
г
Жиры
1.67
г
Углеводы
2.67
г
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
Запеченные помидоры – это блюдо, приготовленное путем запекания помидоров в духовке или на гриле. Приготовление таких помидоров можно отнести к различным кулинарным традициям, включая итальянскую, французскую и средиземноморскую кухни.
История блюда не является точно установленной, однако помидоры, как таковые, были введены в европейскую кухню только в XVI веке, после открытия Америки. Запекание помидоров может рассматриваться, как один из способов приготовления данного овоща, чтобы сохранить его аромат и вкус.
Блюдо получает название "запеченные помидоры" из-за своего способа приготовления. Помидоры обычно нарезают пополам или кольцами, солят и перчат, затем смазывают маслом или соусом и запекают в духовке до мягкости и легкой золотистой корочки.
Запеченные помидоры богаты витаминами и полезными веществами. Они содержат большое количество витамина С, который способствует укреплению иммунной системы. Также они содержат витамины А, К, E и группы В, а также минералы, включая калий и магний.
Потребление запеченных помидоров не имеет четко установленной нормы, однако они могут быть включены в рацион каждого человека, особенно в летнее время, когда помидоры являются сезонным продуктом.
Запеченные помидоры могут сочетаться с различными блюдами и продуктами. Они отлично сочетаются с сыром, базиликом, оливковым маслом, чесноком и другими овощами. Их можно использовать в салатах, пастах, сэндвичах или как гарнир к мясу и рыбе.
Подача запеченных помидоров может быть разнообразной. Их можно подавать горячими или комнатной температуры, как основное блюдо или компонент блюда.
Срок и способ хранения запеченных помидоров зависит от их состояния. Если они приготовлены с использованием свежих помидоров, рекомендуется хранить их в холодильнике не более 3-4 дней. Если помидоры были запечены из замороженных или консервированных помидоров, то они могут храниться в течение более продолжительного времени.
Запеченные помидоры относятся к средиземноморской кухне, так как в этом регионе популярно использование помидоров в различных блюдах.
Секреты и тонкости приготовления запеченных помидоров могут включать использование специй, таких как тимьян, розмарин или орегано, для добавления аромата. Также рекомендуется выбирать спелые и сочные помидоры для приготовления, чтобы сохранить их натуральную сладость и сочность. Продукты можно обжаривать на гриле, что добавит им особый вкус и аромат.
В целом, запеченные помидоры - это вкусное и полезное блюдо с насыщенным витаминами составом и многообразием сочетаний с другими продуктами. Они подойдут как для летнего пикника, так и для повседневного приема пищи.
История блюда не является точно установленной, однако помидоры, как таковые, были введены в европейскую кухню только в XVI веке, после открытия Америки. Запекание помидоров может рассматриваться, как один из способов приготовления данного овоща, чтобы сохранить его аромат и вкус.
Блюдо получает название "запеченные помидоры" из-за своего способа приготовления. Помидоры обычно нарезают пополам или кольцами, солят и перчат, затем смазывают маслом или соусом и запекают в духовке до мягкости и легкой золотистой корочки.
Запеченные помидоры богаты витаминами и полезными веществами. Они содержат большое количество витамина С, который способствует укреплению иммунной системы. Также они содержат витамины А, К, E и группы В, а также минералы, включая калий и магний.
Потребление запеченных помидоров не имеет четко установленной нормы, однако они могут быть включены в рацион каждого человека, особенно в летнее время, когда помидоры являются сезонным продуктом.
Запеченные помидоры могут сочетаться с различными блюдами и продуктами. Они отлично сочетаются с сыром, базиликом, оливковым маслом, чесноком и другими овощами. Их можно использовать в салатах, пастах, сэндвичах или как гарнир к мясу и рыбе.
Подача запеченных помидоров может быть разнообразной. Их можно подавать горячими или комнатной температуры, как основное блюдо или компонент блюда.
Срок и способ хранения запеченных помидоров зависит от их состояния. Если они приготовлены с использованием свежих помидоров, рекомендуется хранить их в холодильнике не более 3-4 дней. Если помидоры были запечены из замороженных или консервированных помидоров, то они могут храниться в течение более продолжительного времени.
Запеченные помидоры относятся к средиземноморской кухне, так как в этом регионе популярно использование помидоров в различных блюдах.
Секреты и тонкости приготовления запеченных помидоров могут включать использование специй, таких как тимьян, розмарин или орегано, для добавления аромата. Также рекомендуется выбирать спелые и сочные помидоры для приготовления, чтобы сохранить их натуральную сладость и сочность. Продукты можно обжаривать на гриле, что добавит им особый вкус и аромат.
В целом, запеченные помидоры - это вкусное и полезное блюдо с насыщенным витаминами составом и многообразием сочетаний с другими продуктами. Они подойдут как для летнего пикника, так и для повседневного приема пищи.