Бургер «Неряха Джо» по американски
Бургер «Неряха Джо» по американски
Бургер «Неряха Джо» по американски - фото готового блюда
Подойдет на:
Завтрак
/ Обед
/ Ужин
Время приготовления:
30 минут
Оцените рецепт
Бутерброд или бургер "Неряха Джо" - это вид американской закуски, которая стала популярной после выхода фильма "Двое: я и моя тень". Свое интересное название он получил в связи с тем, что из-за обилия сочной начинки, его просто невозможно есть аккуратно. Но несмотря на это, его яркий вкус доставляет огромное удовольствие как взрослым, так и детям. В отличие от классического бургера, он имеет очень простой состав, включающий говяжий фарш, томаты и специи. Начинка получается кисло-сладкой на вкус, по желанию ее также делают слегка пряной или острой, за счет добавления перцев и различных трав. Фарш можно дополнить овощами и зеленью, часто используют лук, болгарский перец или сельдерей. Существует много вариантов приготовления этой закуски, данный рецепт опишет лишь один из способов. Сделанный по нему бутерброд получается слегка пикантным, с небольшой томатной кислинкой и выраженным сладковатым вкусом.
Ингредиенты
Говяжий фарш
500 г
Булочка для бургера
4 шт
Лук репчатый
1 шт
Болгарский перец
1 шт
Сахар
1 ч.л.
Паприка
по вкусу
Томаты в собственном соку
400 г
Специя сухой чеснок
1 ч.л.
Масло растительное
2 ст.л.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
30 минут