Баклажаны темпура

Баклажаны темпура
Баклажаны темпура Баклажаны темпура - фото готового блюда
5
Рейтинг на основе 1 голоса
Оцените рецепт
Баклажаны темпура - это быстрый, простой способ их приготовления во фритюре. При этом они обволакиваются специальным тестом-кляром, который образует аппетитную золотистую корочку и сохраняет нежную мякоть баклажанов сочной и мягкой внутри. Готовят кляр разными способами, в данном случае, будем делать его из муки, крахмала и воды, без добавления яиц, он получается легким и хрустящим. Готовить не сложно, главное использовать правильные пропорции ингредиентов и знать некоторые нюансы приготовления темпуры. Несмотря на то, что баклажаны обжариваются в большом количестве масла, они не получаются маслянистыми и жирными, так как правильно приготовленный кляр не дает маслу пропитать их. Это блюдо из баклажанов можно подавать в качестве закуски на праздничный стол, а также можно приготовить его на ужин или обед, оно отлично разнообразит ваше меню своим насыщенным и очень нежным, ярким вкусом. По желанию баклажаны темпура можно дополнить различными кисло-сладкими соусами.

Пошаговый рецепт с фото

Для того, чтобы баклажаны темпура получились вкусными, в первую очередь нужно правильно выбрать сам овощ. Он должен быть молодым, не перезрелым, тогда его кожица будет тонкой, а мякоть мягкой и нежной, без крупных семян. Молодые плоды можно не замачивать с солью, так как они, как правило, не горчат. Перед приготовлением их следует тщательно обсушить, тогда кляр будет держаться лучше. Кляр можно делать также на основе пива, тогда он получится очень хрустящим, а более воздушным он будет, если в качестве основы использовать газированную воду. Более нежным кляр получается на основе молока или кефира, с добавлением яиц. Для насыщенного вкуса используют соевый соус, а также специи, например гранулированный чеснок, паприку или пряные травы. Чтобы проверить вязкость кляра, можно опустить в него ложку и затем достать ее, качественный кляр будет обволакивать ее полностью плотно. Для фритюра лучше использовать посуду с толстым дном и стенками, масло в ней следует хорошо разогреть, так как при недостаточном прогреве кусочки впитают в себя масло в большом количестве. Не следует обжаривать сразу большое количество кусочков, так как это также может понизить температуру масла, лучше и качественнее будет готовить небольшими порциями.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы