Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами
Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Салат с курицей, черносливом и грецким орехом станет вкусным, ярким украшением любого праздничного стола. Эти три компонента очень хорошо дополняют друг друга, такая смесь получается очень оригинальной. Грудка делает этот салат питательным, ее немного пресный вкус отлично разбавляют приятные кисло-сладкие нотки чернослива. А насыщенность и ярко выраженный аромат создают измельченные грецкие орехи. Такой салат можно приготовить в слоеном виде, либо просто смешать ингредиенты между собой. В данном случае будем использовать второй вариант, так компоненты лучше пропитаются заправкой и вкус будет более выразительным и нежным. В качестве заправки можно использовать классический майонез, сметану, натуральный йогурт или смесь этих продуктов в равных соотношениях. В данном рецепте, так же, придадим салату легкую пикантную остроту, добавив в него зубчик чеснока, а его аромат прекрасно дополнит свежая зелень. Сытно, полезно и очень вкусно, так можно кратко охарактеризовать этот необычный салат.

Пошаговый рецепт с фото

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами - это освежающее и сытное блюдо, которое сочетает в себе различные вкусы и текстуры. Он получил свое название благодаря основным ингредиентам - курице, черносливу и грецким орехам.

Начало истории этого салата восходит к классической грузинской кухне. В Грузии чернослив широко используется в множестве блюд, включая ароматные салаты. Курица, в свою очередь, является одним из основных видов мяса, которые употребляются во многих кухнях мира. Грецкие орехи вносят в салат неповторимый вкус и питательность.

Этот салат богат на витамины и полезные вещества. В курице содержатся белки, железо и ценные аминокислоты. Чернослив богат клетчаткой, калием, магнием и витамином К. Грецкие орехи также содержат клетчатку, ненасыщенные жирные кислоты и витамин Е.

Норма потребления салата с курицей, черносливом и грецкими орехами зависит от индивидуальных потребностей организма. Обычно рекомендуется употреблять салат как полноценное блюдо, что может составлять около 200-300 грамм на порцию.

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами отлично сочетается с различными овощами, такими как свежий салатный лист, помидоры, огурцы, а также добавлениями как фета, козий сыр или пармезан. Он может быть подан в виде гарнира к мясу или рыбе, либо как самостоятельное блюдо на обед или ужин.

Салат следует подавать свежим и охлажденным. Он можно украсить тонкими полосками свежего огурца или шариками моцареллы. Подают его на плоской тарелке или в глубокой миске для салата.

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами можно хранить в холодильнике в плотно закрытой емкости до 2-3 дней. Однако, чтобы сохранить свежесть и вкус, рекомендуется употреблять его в течение 24 часов после приготовления.

Учитывая историю блюда и подходящие ингредиенты, его можно отнести к грузинской национальной кухне. Однако, такой салат популярен и во многих других странах и кулинарных традициях.

Секреты и тонкости приготовления салата включают выбор свежих и качественных ингредиентов, правильную обработку курицы (варку или обжаривание) до полной готовности, а также балансировку вкусов соусом или маринадом.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы