Тесто для пельменей на теплом молоке
Тесто для пельменей на теплом молоке

Блюдо:
Тесто домашнее
Оцените рецепт
Традиционное тесто для пельменей готовят с добавлением воды, но если заменить воду на молоко, то получится эластичное, с очень нежным вкусом тесто. Оно отлично раскатывается, мягкое и податливое, не разваривается при варке. Пельмешки хорошо лепятся и красивые на вид. Если вы еще не пробовали готовить тесто на молоке, рекомендую!
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Молоко
200 мл
Мука пшеничная высш. сорта
450 г
Масло растительное
1 ст.л.
Соль
1 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
152.25
ккал
Белки
4
г
Жиры
2.5
г
Углеводы
28.75
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час