Осетинский пирог в хлебопечке
Осетинский пирог в хлебопечке
Осетинский пирог в хлебопечке - фото готового блюда
Блюдо:
Осетинский
Время приготовления:
2 часа
Оцените рецепт
Осетинские пироги уже многие годы не перестают быть популярной выпечкой во многих семьях. Их готовят разными способами и с разнообразными начинками. В данном рецепте будем готовить его с мясным фаршем, а тесто для него сделаем с использованием хлебопечки. Этот прибор облегчит процесс приготовления пирога, поможет правильно вымесить тесто и создаст условия для его быстрого и качественного созревания. Вам останется лишь смешать несколько ингредиентов и подготовить фарш для начинки. Рецептов приготовления осетинского пирога существует много, в данном случае, будем делать его на основе дрожжей, с добавлением молока и сливочного масла. Такой пирог получится воздушным, очень мягким и нежным на вкус. Мясная начинка в сочетании со свежей зеленью, сделает его сытнее и душистее. Этой аппетитной выпечкой можно накормить гостей, а также приготовить ее в качестве вкусного ужина или обеда для своей семьи. Ароматный, румяный осетинский пирог с мясом обязательно понравится всем без исключения.
Ингредиенты
Мука пшеничная высш. сорта
500 г
Молоко
400 мл
Масло сливочное
50 г
Дрожжи сухие
7 г
Сахар
1 ст.л.
Говяжий фарш
500 г
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
3 зубчика
Кинза
0.5 пучков
Смесь молотых перцев
по вкусу
Соль
1 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Из указанного количества ингредиентов можно приготовить два больших или три маленьких пирога.
Пошаговый рецепт с фото
2 часа