Осетинский пирог с вишней и грецким орехом

Осетинский пирог с вишней и грецким орехом
Осетинский пирог с вишней и грецким орехом Осетинский пирог с вишней и грецким орехом - фото готового блюда
5
Рейтинг на основе 4 голосов
Оцените рецепт
Популярные осетинские пироги можно готовить не только с несладкими начинками, но также делать их с фруктами или ягодами. Одним из вкуснейших вариантов этой выпечки будет пирог с вишней и грецким орехом или как его называют Балджин. Сочетание нежного, мягкого теста с сочной сладковато-кислой начинкой, пропитанной насыщенным ореховым вкусом и ароматом станет очень аппетитным десертом. Таким лакомством можно порадовать гостей, а также угостить близких за семейным чаепитием. Обязательно приготовьте осетинский пирог в таком сладком варианте, а как сделать его правильно расскажет рецепт ниже.

Пошаговый рецепт с фото

Тесто для сладкого осетинского пирога делается на основе дрожжей, сухие можно заменить живыми дрожжами, тогда выпечка будет еще пышнее. Компоненты для теста должны быть комнатной температуры. Замешанное тесто должно созревать обязательно теплом месте и без сквозняков. Мягким пирог получится если тесто будет воздушным и легким. Вишню для начинки можно использовать как свежую, так и замороженную, но обязательно без косточек. Излишний сок и жидкость лучше отжать, чтобы начинка не была слишком жидкой. Количества сахара добавляется исходя из вкусовых предпочтений. Чтобы вкус грецких орехов был более насыщенным и не горчил, их лучше предварительно обжарить на сухой сковороде в течение нескольких минут. Для того чтобы сочная начинка не размягчила основу пирога, нижний пласт можно немного присыпать крахмалом. Можно использовать как картофельный, так и кукурузный. В горячем виде пирог лучше не разрезать, необходимо дождаться его остывания и загустения начинки. Чтобы размягчить румяную поверхность выпечки ее смазывают сливочным маслом, а также украшают сахарной пудрой. И помните, чем больше начинки в осетинском пироге, тем вкуснее.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы