Салат курица с черносливом
Салат курица с черносливом
Салат курица с черносливом - фото готового блюда
Блюдо:
С курицей
Время приготовления:
30 минут
Оцените рецепт
Чернослив и курица — сочетание, которое часто используется в салатах. Собирается блюдо слоями. К сухофруктам и мясу птицы обычно добавляют яйца, огурец, грибы, лук и зелень. Салат будет смотреться праздничнее и эффектнее, если украсить его грецкими орехами. Для промазки слоев традиционно используется майнез, более диетическая версия — соус из нежирной сметаны и горчицы.
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Куриное филе
200 г
Чернослив
4 шт
Огурец
0.5 шт
Грецкий орех
50 г
Майонез
4 ст.л.
Смесь перцев
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
131
ккал
Белки
6.5
г
Жиры
9.5
г
Углеводы
4.5
г
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
Куриное филе и огурец вымойте, обсушите. Куриное филе отварите до готовности с добавлением небольшого количества перца. Яйца сварите вкрутую, остудите, почистите, разделите на белки и желтки. Чернослив замочите на 30 минут в горячей воде, промойте, обсушите. Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде.