Салат "Черепаха" 🐢 с курицей и черносливом
Салат "Черепаха" 🐢 с курицей и черносливом
Салат "Черепаха" 🐢 с курицей и черносливом - фото готового блюда
Праздничный салат с курицей и черносливом под названием "Черепаха". Из него действительно можно сформировать красивую черепаху, которая только украсит вам стол на Новый год. Необычное сочетание курицы и чернослива уж точно запомнится всем, кто попробует данное блюдо. Скорее сохраняйте себе рецепт и готовьте с удовольствием!
Ингредиенты
Яйцо куриное
3 шт
Куриное филе
200 г
Сыр «Чеддер»
100 г
Яблоко
1 шт
Чернослив
100 г
Грецкий орех
100 г
Майонез
3 ст.л.
Специи
1 по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
46.2
ккал
Белки
2.8
г
Жиры
3.6
г
Углеводы
1.2
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Заранее подготовьте все ингредиенты: куриное мясо необходимо тщательно промыть под проточной водой, обрезать лишний жир и удалить плёнку. Отварить в течение 25 минут в слегка подсоленной воде. Яблоко для салата лучше использовать кислое. Сыр выбирайте вкусный и твёрдых сортов. Майонез можно использовать как жирный, так и лёгкий. Из специй для данного салата отлично подойдут чёрный молотый перец и соль (добавляйте по вкусу). Грецкие орехи необходимо обжарить на сухой сковороде. Чернослив заранее замочите в кипятке на 5 минут. Яйца необходимо варить после кипения 12 минут вкрутую.
#Н/Д