Блины из простокваши по-домашнему
Блины из простокваши по-домашнему
Блины из простокваши по-домашнему - фото готового блюда
Оцените рецепт
Лёгкий рецепт приготовления блинчиков из простокваши по-домашнему! Блины на простокваше получаются вкусными, а самое главное, низкокалорийные. Они аппетитные, нежные, с приятной кислинкой, замечательно подходят как со сладкими (мёдом, сметаной или фруктами), так и не сладкими начинками. Приготовление таких блинчиков не займёт много вашего времени, отличный вариант для сытного, полезного завтрака. Готовьте такие блинчики своим самым дорогим и любимым.
Ингредиенты
Яйцо куриное
3 шт
Простокваша
500 мл
Мука пшеничная высш. сорта
150 г
Сода
1 ч.л.
Сахар
3 ст.л.
Масло растительное
2 ст.л.
Соль
0.5 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
35 минут
Блины из простокваши по-домашнему – это традиционное русское блюдо, которое приготавливают на основе простокваши. Простокваша – это кисломолочный продукт, получаемый в результате ферментации молока с использованием молочнокислых бактерий.
История блюда связана с древнерусскими традициями, когда простокваша была очень популярным и доступным продуктом. Блины из простокваши готовились во многих домашних хозяйствах из простых и доступных ингредиентов.
Название блюда связано с тем, что основным ингредиентом является простокваша. Она придает блинам особый кисломолочный вкус и делает их более нежными и пышными.
Польза блюда заключается в его составе. Простокваша богата пробиотиками – полезными живыми микроорганизмами, которые способствуют улучшению работы желудочно-кишечного тракта и укреплению иммунной системы. Блины из простокваши также содержат большое количество белка, кальция, фосфора и других полезных веществ. Они являются низкокалорийным блюдом, поэтому могут быть включены в рацион диетического питания.
Вред блюда связан с его приготовлением. Если использовать качественную простоквашу и выпекать блины на нежирной сковороде без масла, то вреда не будет. Однако, если в процессе готовки добавлять большое количество масла или пользоваться некачественными ингредиентами, то блюдо может стать калорийным и тяжелым для желудка.
Сочетание блинов из простокваши с другими блюдами и продуктами зависит от вкусовых предпочтений. Они могут подаваться с медом, сметаной, вареньем, сгущенным молоком, фруктами или ягодами. Блины из простокваши также хорошо сочетаются с мясными или овощными начинками.
Блины из простокваши подаются на стол как главное блюдо или в качестве десерта. Их можно свернуть в трубочку или сложить треугольником.
Срок и способ хранения блинов из простокваши зависит от того, какое начинание будет использовано. Если блины готовятся с начинкой с мясом или овощами, то они могут храниться в холодильнике до трех дней. Если же используется сладкая начинка, то блины лучше есть в течение суток после приготовления.
Блины из простокваши – это блюдо, которое традиционно относится к русской кухне.
Секреты и тонкости приготовления блинов из простокваши связаны с самим процессом приготовления теста. Важно, чтобы простокваша была свежей и качественной, чтобы блины получились нежными и пышными. Также рекомендуется приготавливать тесто заранее и дать ему полежать 30-40 минут перед выпечкой. Это позволит блинам стать еще более вкусными и ароматными.
История блюда связана с древнерусскими традициями, когда простокваша была очень популярным и доступным продуктом. Блины из простокваши готовились во многих домашних хозяйствах из простых и доступных ингредиентов.
Название блюда связано с тем, что основным ингредиентом является простокваша. Она придает блинам особый кисломолочный вкус и делает их более нежными и пышными.
Польза блюда заключается в его составе. Простокваша богата пробиотиками – полезными живыми микроорганизмами, которые способствуют улучшению работы желудочно-кишечного тракта и укреплению иммунной системы. Блины из простокваши также содержат большое количество белка, кальция, фосфора и других полезных веществ. Они являются низкокалорийным блюдом, поэтому могут быть включены в рацион диетического питания.
Вред блюда связан с его приготовлением. Если использовать качественную простоквашу и выпекать блины на нежирной сковороде без масла, то вреда не будет. Однако, если в процессе готовки добавлять большое количество масла или пользоваться некачественными ингредиентами, то блюдо может стать калорийным и тяжелым для желудка.
Сочетание блинов из простокваши с другими блюдами и продуктами зависит от вкусовых предпочтений. Они могут подаваться с медом, сметаной, вареньем, сгущенным молоком, фруктами или ягодами. Блины из простокваши также хорошо сочетаются с мясными или овощными начинками.
Блины из простокваши подаются на стол как главное блюдо или в качестве десерта. Их можно свернуть в трубочку или сложить треугольником.
Срок и способ хранения блинов из простокваши зависит от того, какое начинание будет использовано. Если блины готовятся с начинкой с мясом или овощами, то они могут храниться в холодильнике до трех дней. Если же используется сладкая начинка, то блины лучше есть в течение суток после приготовления.
Блины из простокваши – это блюдо, которое традиционно относится к русской кухне.
Секреты и тонкости приготовления блинов из простокваши связаны с самим процессом приготовления теста. Важно, чтобы простокваша была свежей и качественной, чтобы блины получились нежными и пышными. Также рекомендуется приготавливать тесто заранее и дать ему полежать 30-40 минут перед выпечкой. Это позволит блинам стать еще более вкусными и ароматными.