Жаркое из фазана
Жаркое из фазана
Жаркое из фазана - фото готового блюда
Оцените рецепт
Мясо фазана не так широко используется в кулинарии, как курица, индейка или утка, но тем нее менее из него можно приготовить много различных, интересных блюд. Его жарят, тушат, запекают с различными специями и соусами. Оно имеет плотную, даже жестковатую структуру, но при правильном приготовлении получается достаточно сочным и очень вкусным. За счет низкой калорийности его вполне можно применять при диетическом питании, кроме того, оно считается полезным для организма. Представленный рецепт опишет как правильно приготовить жаркое из фазана и картофеля. Это блюдо получается очень питательным, сытным и может служить полноценным ужином или обедом. Его можно использовать как для повседневного меню, так подавать в качестве горячего на праздничный стол. По желанию, в такое жаркое можно добавить различные овощи или грибы. Чтобы придать мясу аппетитный, душистый аромат можно использовать различные виды перцев, также хорошо подойдут розмарин, тимьян, орегано, свежая зелень и чеснок.
Ингредиенты
Фазан
500 г
Картофель
500 г
Смесь перцев
0.5 ч.л.
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
3 зубчика
Сухой тимьян
1 щепотка
Масло растительное
3 ст.л.
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час 30 минут
Приобрести фазана можно как очищенном, так и в неочищенном виде. Во втором случае тушку следует предварительно обработать, для этого залить ее кипятком на несколько минут и затем очистить от перьев и выпотрошить. Приобретая фазана в очищенном виде, выбирайте тушки без посторонних запахов, липкостей на поверхности кожи, в отличие от мяса курицы, мясо фазана будет иметь темно-красный насыщенный цвет. Кроме того, оно может иметь специфический запах дичи, для того чтобы избавиться от него, достаточно замочить тушку на несколько часов в воде и периодически сливать воду.