Гребешки в сливочном соусе
Гребешки в сливочном соусе
Гребешки в сливочном соусе - фото готового блюда
Оцените рецепт
Морские гребешки обладают уникальными вкусовыми и диетическими особенностями, в них содержится большое количество полезных веществ, витаминов, минералов. Гребешки отлично сочетаются со сливками, к тому же их прекрасно дополняет вкус сливочного соуса, они просто тают во рту. Гребешки в сливочном соусе украсят любой стол, будь то праздничный, или повседневный. Морские гребешки очень аппетитные, нежнейшие, если их правильно приготовить. Главное помнить, что гребешки готовятся очень быстро и при передерживании превращаются в резину.
Ингредиенты
Гребешок
300 г
Сливки 33%
200 г
Масло сливочное
15 г
Чеснок
3 зубчика
Мука пшеничная
1 ст.л.
Смесь перцев
по вкусу
Итальянские травы
1 щепотка
Голубика
по вкусу
Петрушка (зелень)
по вкусу
Масло растительное
4 ст.л.
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
20 минут
Гребешки в сливочном соусе – это блюдо, состоящее из гребешков, приготовленных в сливочном соусе. Гребешки – это ракообразные морские животные, имеющие мясистый и нежный оттенок.
История этого блюда неизвестна, однако гребешки являются популярной и вкусной деликатесной продукцией во многих кулинарных традициях. Блюдо получило свое название благодаря соусу, в котором они подаются - сливочном соусе.
Гребешки в сливочном соусе богаты витаминами и полезными веществами, такими как белки, жиры, углеводы, витамин А, В12, С и йод. Они также содержат полезные минералы, такие как калий, кальций, фосфор и магний.
Норма потребления гребешков в сливочном соусе зависит от индивидуальных потребностей организма, рекомендуется употребление не более 100-150 граммов гребешков в неделю.
Гребешки в сливочном соусе обычно комбинируются с другими блюдами и продуктами, такими как свежие овощи, рис или паста. Можно также добавить шалот, чеснок или зелень, чтобы придать блюду более насыщенный вкус.
Подача гребешков в сливочном соусе может быть разнообразной. Они могут быть поданы на тарелке, украшенной свежей зеленью, с добавлением лимонного сока или румяного хлебного тоста.
Срок и способ хранения гребешков в сливочном соусе зависит от инструкций производителя. Обычно они должны храниться в холодильнике при температуре от 0 до 4 градусов Цельсия и употребляться в течение нескольких дней.
Гребешки в сливочном соусе являются популярным блюдом во многих кулинарных традициях, особенно в западной кухне.
Секреты и тонкости приготовления гребешков в сливочном соусе заключаются в правильной обработке гребешков, чтобы сохранить их нежный вкус и текстуру. Также важно правильно приготовить сливочный соус, чтобы он имел гармоничное сочетание вкусов и текстур со гребешками.
История этого блюда неизвестна, однако гребешки являются популярной и вкусной деликатесной продукцией во многих кулинарных традициях. Блюдо получило свое название благодаря соусу, в котором они подаются - сливочном соусе.
Гребешки в сливочном соусе богаты витаминами и полезными веществами, такими как белки, жиры, углеводы, витамин А, В12, С и йод. Они также содержат полезные минералы, такие как калий, кальций, фосфор и магний.
Норма потребления гребешков в сливочном соусе зависит от индивидуальных потребностей организма, рекомендуется употребление не более 100-150 граммов гребешков в неделю.
Гребешки в сливочном соусе обычно комбинируются с другими блюдами и продуктами, такими как свежие овощи, рис или паста. Можно также добавить шалот, чеснок или зелень, чтобы придать блюду более насыщенный вкус.
Подача гребешков в сливочном соусе может быть разнообразной. Они могут быть поданы на тарелке, украшенной свежей зеленью, с добавлением лимонного сока или румяного хлебного тоста.
Срок и способ хранения гребешков в сливочном соусе зависит от инструкций производителя. Обычно они должны храниться в холодильнике при температуре от 0 до 4 градусов Цельсия и употребляться в течение нескольких дней.
Гребешки в сливочном соусе являются популярным блюдом во многих кулинарных традициях, особенно в западной кухне.
Секреты и тонкости приготовления гребешков в сливочном соусе заключаются в правильной обработке гребешков, чтобы сохранить их нежный вкус и текстуру. Также важно правильно приготовить сливочный соус, чтобы он имел гармоничное сочетание вкусов и текстур со гребешками.