Русское жаркое с говядиной и картошкой
Русское жаркое с говядиной и картошкой
Русское жаркое с говядиной и картошкой - фото готового блюда
Блюдо:
Жаркое
Время приготовления:
2 часа
Оцените рецепт
Русское жаркое—классика русской кухни. Наверное, нет ни одной хозяйки, которая не знала бы минимум один вариант приготовления этого блюда. Русское жаркое готовится из простых ингредиентов, которые всем по карману и их легко приобрести в ближайшем магазине. В основу русского жаркого входит мясо (свинина, или говядина), картофель, морковь и лук. Из таких нехитрых продуктов получается сытное, вкусное и ароматное блюдо. По своему желанию можно добавлять и другие овощи. Подавать жаркое можно и на обед и на ужин. С этим блюдом прекрасно гармонирует сметанный соус, зелень и салат из свежих овощей. Жаркое нельзя назвать лёгким и диетическим блюдом, но оно прекрасно насыщает, согревает и даёт чувство сытости. Чаще всего жаркое готовят в глиняных горшочках, но если у вас на кухне их нет, то не беда. Мы будем готовить при помощи сковороды и кастрюли. Мы вам предлагаем приготовить жаркое по нашему простому рецепту и он точно станет вашим фаворитом.
Ингредиенты
Говядина
500 г
Картофель
500 г
Лук репчатый
1 шт
Морковь
100 г
Специи
по вкусу
Масло растительное
по вкусу
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
34
ккал
Белки
2.2
г
Жиры
2.2
г
Углеводы
1.6
г
Пошаговый рецепт с фото
2 часа
-
Приготовление русского жаркого начинается с выбора качественного свежего мяса. Лучше всего подойдет охлаждённая мякоть говядины, или свинины. Охлаждённое мясо в блюде получается сочнее и ароматнее. Если вы используете говядину, то для начала нужно срезать все плёнки и жилы. Мясо промываем в проточной воде и хорошо просушиваем полотенцем. Нарезаем говядину на кусочки примерно 50-60 гр. Мельчить не стоит, чтобы мясо внутри осталось сочным. На сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем его.
-
В разогретое масло выкладываем кусочки говядины в один слой. Не переворачиваем, пока хорошо не поджарится до золотистой аппетитной корочки. Это занимает около пяти-семи минут. Таким образом обжариваем мясо на среднем огне со всех сторон. В какой-то момент начнет выделяться сок. Ждём, пока сок не испарится и добавляем соль, перец и любимые специи по желанию. Хорошо перемешиваем мясо. Говядина не должна приготовиться полностью. Для нас главное, чтобы образовалась хорошая корочка. Когда мясо будет обжарено, перекладываем его в кастрюлю, в которой будем тушить его с овощами.
-
Картофель чистим и моем. Если картофелины очень крупные, то можно разрезать пополам. Жарим картофель на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до образования золотистой корочки. Жарим со всех сторон. В конце жарки картофель можно немного посолить. Жареный картофель откладываем в сторону. Морковь чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Зелень кладём по желанию. Моем её, обсушиваем и мелко рубим.