Свинина, тушеная с фасолью и квашеной капустой
Свинина, тушеная с фасолью и квашеной капустой
Свинина, тушеная с фасолью и квашеной капустой - фото готового блюда
Блюдо:
Жаркое
Время приготовления:
2 часа
Оцените рецепт
Свинина с фасолью и квашеной капустой—простое, но очень вкусное блюдо. Этот вариант тушеной капусты получается сытным, нежным и с небольшой кислинкой. Такое блюдо можно назвать повседневным, ведь приготовить его можно без повода и на обед и на ужин. Как и все разновидности овощного рагу, свинина с фасолью и квашеной капустой очень полезное блюдо, которое не только даёт чувство сытости, но и содержит множество полезных веществ. Особенно полезно употреблять его в зимний период, когда свежие овощи не лучшего качества. Готовится свинина с фасолью и квашеной капустой из простых и бюджетных ингредиентов, которые можно купить в ближайшем супермаркете. Приготовьте свинину с фасолью и квашеной капустой по нашему рецепту и это блюдо станет одним из самых любимых в вашей семье.
Ингредиенты
Свинина
1 кг
Фасоль
1 стакан
Капуста квашеная
700 г
Лук репчатый
2 шт
Морковь
1 шт
Приправа карри
1 ч.л.
Перец чили
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Лавровый лист
2 шт
Перец черный молотый
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
30
ккал
Белки
2
г
Жиры
1.6
г
Углеводы
3
г
Пошаговый рецепт с фото
2 часа
-
Сухую фасоль кладём в глубокую миску и заливаем холодной водой в количестве 2 стакана. Оставляем замоченную фасоль на ночь для набухания. Лучше всего для такого блюда взять красную фасоль, так как при тушении она не теряет форму за счёт плотной оболочки. Внутри фасоль получается очень нежной. Замачивание фасоли на ночь в разы ускорит процесс приготовления этого блюда. Утром сливаем с фасоли воду. Отвариваем фасоль до готовности. Обычно это занимает около двух часов. Сливаем с фасоли бульон и отставляем её пока в сторону.
-
Свинину для тушения лучше всего выбирать охлаждённой, чтобы она получилась в блюде более мягкой. Кусок мякоти свинины промываем и обсушиваем полотенцем. Нарезаем свинину на небольшие кусочки. В кастрюлю с толстым дном наливаем небольшое количество растительного масла и разогреваем его. Жарим свинину до образования аппетитной золотистой корочки.