Кето-майонез
Кето-майонез
Кето-майонез - фото готового блюда
Блюдо:
Майонез
Время приготовления:
7 минут
Оцените рецепт
Вкусную и полезную заправку для салатов и других блюд можно очень быстро приготовить по предложенному рецепту. Это привычный майонез, но низкоуглеводный. Его делают на основе оливкового масла и яичных желтков без добавления сахара и других подсластителей. По составу относится с кетогенному меню: то есть рациону, богатому белками (20-30%) и жирами (70%). В кето-майонезе отсутствуют консерванты, поэтому хранится соус в холодильнике всего 3-4 дня. Для приготовления вместо оливкового масла можно использовать масло авокадо, кокосовое или соевое масло.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
134.33
ккал
Белки
2
г
Жиры
13.67
г
Углеводы
0.33
г
Пошаговый рецепт с фото
7 минут
-
Приготовьте кето-майонез. В яичную смесь влейте 2 ст. л. оливкового масла «Красная цена». Продолжайте взбивать. Затем добавьте еще 2 ст. л. масла. Взбивайте, не сбавляя скорость. После этого добавьте оставшееся масло и лимонный сок. Еще раз взбейте. Переложите кето-майонез в контейнер и уберите в холодильник.