Быстрый заливной пирог на сковороде
Быстрый заливной пирог на сковороде
Быстрый заливной пирог на сковороде - фото готового блюда
Оцените рецепт
Заливной пирог — палочка выручалочка каждой хозяйки. Этот вид пирогов очень быстро и просто готовится. Не нужно вымешивать тесто на столе, ждать, когда оно поднимется и пачкать кухню мукой. Для изготовления теста для заливного пирога нам следует просто смешать все ингредиенты в миске и всё! Если гости на пороге и хочется угостить их вкусной домашней выпечкой, то заливной пирог с луком и яйцом на сковороде - это просто находка. Его даже не нужно выпекать. Особенно это удобно для тех, у кого нет возможности выпекать пирог в духовке. Пирог с луком и яйцом на сковороде получается очень нежный, ароматный и сочный. Его можно приготовить на завтрак, или к чаю. Его можно взять с собой в качестве перекуса на работу, или на учебу. С начинками для заливного пирога можно экспериментировать. Такие пироги готовят с яйцом и луком, с консервной и рисом, с фаршем и овощами. Приготовьте заливной пирог на сковороде по нашему рецепту и порадуйте себя и своих близких вкусной и домашней выпечкой!
Ингредиенты
Яйцо куриное
5 шт
Кефир
1 стакан
Мука пшеничная
1 стакан
Сода
0.5 ч.л.
Лук зеленый
1 пучок
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
93
ккал
Белки
3.5
г
Жиры
5.5
г
Углеводы
8
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Для начала займёмся начинкой. Для этого отварим в подсоленной воде 4 куриных яйца. Чтобы сварить яйца вкрутую, варим после закипания 10 минут. После варки опускаем яйца в холодную воду. Яйца очищаем и нарезаем кубиками. Зелёный лук моем, обсушиваем полотенцем и мелко нарезаем. Яйца и зелёный лук смешиваем в голубой миске и добавляем соль и перец по вкусу.
-
Сковороду с антипригарным покрытием смазываем маслом с помощью силиконовой кисточки. Половину теста выкладываем на дно сковороды и равномерно распределяем. Вторым слоем выкладываем начинку и также равномерно распределяем. Сверху все равномерно заливаем второй половиной теста и накрываем крышкой. Ставим сковороду на плиту и включаем медленный огонь.