Пеновани

Пеновани
Пеновани Пеновани - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Наверное многие знакомы с традиционными грузинскими хачапури, но мало кто в нашей стране знает его очень вкусную разновидность - пеновани. В Грузии же их можно увидеть практически в каждом фастфуде. От других видов хачапури их отличает квадратная форма и слоеное тесто. Начинка традиционно состоит из двух видов сыров - имеретинского и сулугуни. Именно поэтому эти легкие, воздушные конвертики имеют приятный сливочно-солоноватый вкус. Современные хозяйки все чаще изменяют оригинальный рецепт приготовления, используют покупное слоеное тесто, а сыры заменяют на моцареллу и брынзу. Такая выпечка получается аппетитной и очень ароматной, а вкус ее будет немного отличаться от традиционного вкуса настоящих пеновани. Данный рецепт опишет приготовление с использованием домашнего слоеного бездрожжевого теста, с начинкой из сулугуни и брынзы.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
76 ккал
Белки
3.33 г
Жиры
3.83 г
Углеводы
7.33 г
Мука пшеничная, сливочное масло, вода, уксус, соль, сулугуни, брынза, яйца.

Пошаговый рецепт с фото

Пеновани – это блюдо, которое относится к итальянской кухне. Оно получает свое название из-за особого способа готовки – при приготовлении пена образуется на поверхности продуктов. Традиционно в состав пеновани входят мясо (курица, свинина, говядина), овощи (лук, морковь, перец), специи (тимьян, розмарин) и соусы (помидорный или сметанный). Блюдо готовится на сковороде, при этом продукты готовятся до образования пены, что придает им особый вкус и аромат.

Пеновани содержит множество полезных веществ, таких как белки, жиры, углеводы, витамины (витамин С, витамин А, витамин Е, витамин В6, витамин В12) и минералы (железо, цинк, калий, фосфор). Оно также богато клетчаткой, что способствует нормализации пищеварения.

Норма потребления пеновани зависит от индивидуальных потребностей человека. Обычно рекомендуется употреблять это блюдо не более 2-3 раз в неделю.

Пеновани можно сочетать с различными блюдами и продуктами. Например, оно отлично сочетается с гарнирами из картофеля, риса или пасты. Также можно добавить свежую зелень или салат из свежих овощей, чтобы придать блюду более свежий и легкий вкус.

Способ подачи пеновани может быть разным. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Оно прекрасно подойдет для обеда или ужина.

Срок и способ хранения пеновани зависит от состава блюда. Если оно содержит свежие продукты, такие как мясо или овощи, то его следует хранить в холодильнике и употреблять в течение 1-2 дней. Если все продукты в блюде являются консервированными или замороженными, то оно может храниться до 3-4 дней.

Пеновани является традиционным блюдом итальянской кухни. Однако его вариации можно встретить и в других кулинарных традициях.

Секреты и тонкости приготовления пеновани заключаются в правильном выборе и подготовке продуктов. Важно, чтобы мясо было мягким и сочным, а овощи хорошо прожаренными и ароматными. Также следует не пережаривать блюдо, чтобы сохранить его сочность и нежность. Чтобы добавить вкусу пикантность, можно использовать различные специи и соусы.

Пеновани – это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить для себя и своей семьи. Оно обладает множеством полезных свойств и отлично сочетается с другими блюдами и продуктами. С учетом секретов и тонкостей приготовления, пеновани станет настоящим кулинарным шедевром.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы