Пелядь (сырок) пряного посола
Пелядь (сырок) пряного посола
Пелядь (сырок) пряного посола - фото готового блюда
Блюдо:
Закуски
Время приготовления:
1 час
Оцените рецепт
Пелядь или как её ещё называют сырок считается промысловой рыбой, которая в свою является речной или озёрной. Обитает в Сибири. Она имеет своеборазный специфический серебристый окрас, который на спине переходит в чёрный цвет. Мясо такой рыбы насыщено полезными витаминами. В его составе достаточное количество белков, но при этом нет углеводов.Такая полезная рыба стала просто лакомством для многих людей. Если вам вдруг интересно, как приготовить такую рыбку пряного посола в домашних условиях, тогда читайте рецепт до конца и не забудьте сохранить себе, чтобы не потерять.
Ингредиенты
Пелядь
1 кг
Морская соль
100 г
Семена кориандра
1 ч.л.
Семена горчицы
1 ч.л.
Уксусная эссенция 70%
1 ст.л.
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
по вкусу
Лимон
1 шт
Лавровый лист
6 шт
Масло растительное
100 г
Перец душистый
1 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
15.75
ккал
Белки
2.48
г
Жиры
3.5
г
Углеводы
0.83
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
По истечению времени достаём рыбку с холодильника, вытаскиваем на тарелку. Уберите маринад. Поскольку рыба озёрная, рекомендую сделать такой раствор и залить им рыбку. 1 ст.л. уксусной эссенции разводим в 1 л воды и заливаем им рыбку. Оставляем её на 1 ч. Не переживайте, рыба не будет маринованная, такого количества уксусной эссенции не хватит для того, чтобы её замариновать.
-
Рыбку вытаскиваем из рассола, перекладываем в удобный контейнер, посыпаем луком и специями. Рыбка готова к употреблению. Приготовьте и подавайте пелядь с картофельным пюре или картофелем, луком и свежим чёрным хлебом. Используйте любые соленья. Обязательно сбрызнуть лимоном! Приготовьте маринад из кипяченой воды (холодной!). Добавьте в воду пряности, горошин перца, лавровый лист, гвоздику, соль и сахар. Следите, чтобы ингредиенты растворились.
Как выбрать пелядь на рынке или в магазине?
Если правильно выбрать такую рыбку, тогда она точно получится вкусной и нежной. Важно знать то, сколько рыба находилась в замороженном виде. Рекомендую приобретать охлаждённую пелядь с серебристой чешуйкой. Солить такую рыбку лучше морской солью, а посуду лучше использовать стеклянную или эмалированную. Если вы приобрели рыбу с слизью, тогда заранее её с обеих сторон необходимо натереть солью и смыть её водой через 10 минут.