Пелядь (сырок) пряного посола

Пелядь (сырок) пряного посола
Пелядь (сырок) пряного посола Пелядь (сырок) пряного посола - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Пелядь или как её ещё называют сырок считается промысловой рыбой, которая в свою является речной или озёрной. Обитает в Сибири. Она имеет своеборазный специфический серебристый окрас, который на спине переходит в чёрный цвет. Мясо такой рыбы насыщено полезными витаминами. В его составе достаточное количество белков, но при этом нет углеводов.Такая полезная рыба стала просто лакомством для многих людей. Если вам вдруг интересно, как приготовить такую рыбку пряного посола в домашних условиях, тогда читайте рецепт до конца и не забудьте сохранить себе, чтобы не потерять.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
15.75 ккал
Белки
2.48 г
Жиры
3.5 г
Углеводы
0.83 г

Пошаговый рецепт с фото

Как выбрать пелядь на рынке или в магазине? Если правильно выбрать такую рыбку, тогда она точно получится вкусной и нежной. Важно знать то, сколько рыба находилась в замороженном виде. Рекомендую приобретать охлаждённую пелядь с серебристой чешуйкой. Солить такую рыбку лучше морской солью, а посуду лучше использовать стеклянную или эмалированную. Если вы приобрели рыбу с слизью, тогда заранее её с обеих сторон необходимо натереть солью и смыть её водой через 10 минут.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы