Блины скороспелые
Блины скороспелые

Блюдо:
Блины
Подойдет на:
К чаю
/ Завтрак
/ Масленица
Оцените рецепт
Такая популярная выпечка, как блины имеет множество вариантов приготовления. В качестве основы для теста используют воду, кисломолочные продукты, молоко, или их смесь. Представленный рецепт скороспелых блинов опишет их приготовление на воде, с добавлением яиц, лимонной кислоты и соды, которая обеспечит им необходимую пышность, эластичность и пористость. Такие блинчики получаются тонкими, нежными, мягкими и прекрасно подойдут для фаршировки любыми начинками. Готовятся они очень просто, тесто для них не настаивают, а сразу приступают к выпеканию. Для того чтобы блины получились вкусными, равномерно прожаренными и эластичными, важно не только соблюдать пропорции компонентов, но и последовательность их смешивания. Чтобы сделать их вкус интереснее, можно пшеничную муку в составе смешать с небольшим количеством кукурузной или рисовой муки. Ажурные, ароматные, аппетитные и румяные, они отлично насытят на завтрак, станут яркой закуской на праздничном столе и хорошо дополнят семейное чаепитие.
Ингредиенты
Яйцо куриное
3 шт
Мука пшеничная высш. сорта
500 г
Вода
1 литр
Сахар
3 ст.л.
Сода
0.5 ч.л.
Лимонная кислота
0.5 ч.л.
Растительное масло
4 ст.л.
Соль
0.5 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
30 минут