Суп с рисом и яйцом
Суп с рисом и яйцом
Суп с рисом и яйцом - фото готового блюда
Оцените рецепт
Суп с рисом и яйцом - это вариант легкого, сытного первого блюда, которое отлично разбавит ежедневный рацион, а также хорошо подойдет для питания детей. Он не очень популярен у хозяек, хотя получается очень вкусным и наваристым. Этот суп не имеет единого рецепта приготовления, каждый делает его по-своему. Варить его можно как на овощном, так и на мясном бульоне. Рис дополняют различными овощами, часто это картофель, морковь, иногда томаты или болгарский перец. Добавление в бульон яиц, является изюминкой этого блюда, они делают консистенцию более густой, а вкус нежнее и приятнее. Яйца могут использоваться как в сыром, так и в вареном виде. Такой суп не нуждается в большом количестве специй, но его бульон можно сделать ароматнее и душистее, за счет применения таких традиционных приправ, как душистый перец, лавровый лист, свежий или сушеный чеснок. Готовить это блюдо несложно, процесс его приготовления практически ничем не отличается от обычных, привычных нам супов.
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Курица
300 г
Рис
100 г
Картофель
3 шт
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
2 зубчика
Масло растительное
2 ст.л.
Лавровый лист
1 шт
Перец душистый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час 30 минут
-
Когда все ингредиенты будут готовы, вливаем в бульон взбитые сырые яйца. Вливаем их тонкой струей и одновременно хорошо перемешиваем. Добавляем перец, лавровый лист, кусочки готового мяса, досаливаем при необходимости и варим 2-3 минуты на небольшом огне, даем несколько минут постоять супу под крышкой и он готов. Подаем его украсив свежей зеленью.