Суп из крапивы и картофелем с яйцом
Суп из крапивы и картофелем с яйцом
Суп из крапивы и картофелем с яйцом - фото готового блюда
Оцените рецепт
Советуем приготовить суп из крапивы и картофелем с яйцом. Это очень вкусный и сытный суп, который можно приготовить как на курином бульоне, так и на воде. Кроме молодой крапивы, в суп добавляется картофель, обжарка из лука и моркови и сырое куриное яйцо. Суп из крапивы с яйцом и картофелем очень хорошо готовить на природе, но его можно приготовить и в домашних условиях на плите. Это очень полезный суп, который вы можете приготовить на обед для своей семьи. Ничего сложного в его приготовлении нет, а готовится он очень быстро.
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Крапива
1 пучок
Картофель
2 шт
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Чеснок
4 зубчика
Лавровый лист
2 шт
Масло растительное
3 ст.л.
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
Теперь берём морковь, очищаем и натираем её на крупной тёрке. Лук тоже очищаем и нарезаем мелкими кубиками. В сковороду наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла и разогреваем. Выкладываем на неё измельченный лук и обжариваем до прозрачности. Теперь добавляем к нему морковь, перемешиваем и обжариваем всё вместе еще пару минут.
Суп из крапивы и картофелем с яйцом - это традиционное блюдо, которое считается вкусным и полезным. Оно получает свое название из-за основных ингредиентов, используемых при его приготовлении - свежей крапивы, картофеля и яйца.
История этого блюда уходит корнями в древность, когда крапива использовалась как лечебное растение для множества заболеваний. Постепенно люди начали приготовлять из нее пищу, и суп из крапивы стал популярным блюдом. К относится национальной кухне пока точно неизвестно, так как присутствует в разных странах со своими вариантами приготовления.
Суп из крапивы и картофелем является полезным и сбалансированным блюдом. Крапива богата витаминами А, С и К, железом, кальцием и другими минералами. Картофель также содержит много витаминов и минералов, а яйцо - белок и необходимые жиры. Суп из крапивы и картофеля может помочь укрепить иммунитет, улучшить обмен веществ и пищеварение.
Однако, следует помнить о возможных вредных свойствах этого блюда. Крапива содержит вещества, которые могут вызывать аллергические реакции у некоторых людей. Поэтому перед приготовлением супа нужно быть уверенным, что все участники приема пищи не имеют аллергии на эту растительность.
Норма потребления супа из крапивы и картофеля будет зависеть от потребностей каждого отдельного человека и его физической активности. Рекомендуется умеренное употребление этого блюда несколько раз в неделю.
Суп из крапивы и картофеля хорошо сочетается с другими блюдами и продуктами, такими как свежий хлеб, салаты, мясные или рыбные блюда. Он может быть самостоятельным блюдом или входить в состав обеда или ужина.
Способ подачи супа из крапивы и картофеля может быть разным. Он может быть подан горячим или остывшим и украшен зеленью или сливками. Важно, чтобы суп имел приятный вкус и насыщенную текстуру.
Срок и способ хранения супа из крапивы и картофеля зависит от ингредиентов. Крапиву следует использовать свежей, а для длительного хранения супа рекомендуется охладить его и сохранить в холодильнике не более 2-3 дней.
Как упомянуто ранее, суп из крапивы и картофеля не относится к определенной национальной кухне, но у некоторых народов есть свои варианты этого блюда с индивидуальными особенностями и традициями приготовления.
Приготовление супа из крапивы и картофеля требует некоторых секретов и тонкостей. Сначала крапиву нужно аккуратно очистить от листьев и тщательно промыть. Затем она может быть обжарена или отварена. Картофель следует очистить и нарезать на кубики, а яйца можно предварительно всмятку смешать. Важно придерживаться рецепта и правильно соблюдать пропорции ингредиентов, чтобы получить правильный вкус супа.
В целом, суп из крапивы и картофеля - это полезное, вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить для всей семьи. Соблюдая все рекомендации, можно насладиться его превосходным вкусом и получить пользу для организма.
История этого блюда уходит корнями в древность, когда крапива использовалась как лечебное растение для множества заболеваний. Постепенно люди начали приготовлять из нее пищу, и суп из крапивы стал популярным блюдом. К относится национальной кухне пока точно неизвестно, так как присутствует в разных странах со своими вариантами приготовления.
Суп из крапивы и картофелем является полезным и сбалансированным блюдом. Крапива богата витаминами А, С и К, железом, кальцием и другими минералами. Картофель также содержит много витаминов и минералов, а яйцо - белок и необходимые жиры. Суп из крапивы и картофеля может помочь укрепить иммунитет, улучшить обмен веществ и пищеварение.
Однако, следует помнить о возможных вредных свойствах этого блюда. Крапива содержит вещества, которые могут вызывать аллергические реакции у некоторых людей. Поэтому перед приготовлением супа нужно быть уверенным, что все участники приема пищи не имеют аллергии на эту растительность.
Норма потребления супа из крапивы и картофеля будет зависеть от потребностей каждого отдельного человека и его физической активности. Рекомендуется умеренное употребление этого блюда несколько раз в неделю.
Суп из крапивы и картофеля хорошо сочетается с другими блюдами и продуктами, такими как свежий хлеб, салаты, мясные или рыбные блюда. Он может быть самостоятельным блюдом или входить в состав обеда или ужина.
Способ подачи супа из крапивы и картофеля может быть разным. Он может быть подан горячим или остывшим и украшен зеленью или сливками. Важно, чтобы суп имел приятный вкус и насыщенную текстуру.
Срок и способ хранения супа из крапивы и картофеля зависит от ингредиентов. Крапиву следует использовать свежей, а для длительного хранения супа рекомендуется охладить его и сохранить в холодильнике не более 2-3 дней.
Как упомянуто ранее, суп из крапивы и картофеля не относится к определенной национальной кухне, но у некоторых народов есть свои варианты этого блюда с индивидуальными особенностями и традициями приготовления.
Приготовление супа из крапивы и картофеля требует некоторых секретов и тонкостей. Сначала крапиву нужно аккуратно очистить от листьев и тщательно промыть. Затем она может быть обжарена или отварена. Картофель следует очистить и нарезать на кубики, а яйца можно предварительно всмятку смешать. Важно придерживаться рецепта и правильно соблюдать пропорции ингредиентов, чтобы получить правильный вкус супа.
В целом, суп из крапивы и картофеля - это полезное, вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить для всей семьи. Соблюдая все рекомендации, можно насладиться его превосходным вкусом и получить пользу для организма.