Японское карри
Японское карри

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Оцените рецепт
Изначально карри – индийская приправа, которая является неотъемлемой частью одноимённого блюда. Но японцы сумели адаптировать его под себя. Получилось блюдо, которое точно понравится любителям японской кухни. Ингредиенты для него вы найдёте в любом магазине. А о том, как их правильно приготовить, чтобы получить вкус, максимально близкий к оригинальному японскому карри, мы сейчас вам расскажем.
Количество ингредиентов представлено в рецепте на одну порция японского карри. Учитывайте это, если планируете готовить на нескольких человек.
Ингредиенты
Рис
200 г
Морковь
20 г
Красный лук
20 г
Куриное бедро
100 г
Соевый соус
50 мл
Приправа карри
5 г
Кунжут
по вкусу
Лук зеленый
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
228
ккал
Белки
9
г
Жиры
2
г
Углеводы
41.35
г
Пошаговый рецепт с фото
45 минут
-
Добавляем нарезанный соломкой красный лук и морковь. Обжариваем периодически помешивая. Добавляем соль и перец. Морковь желательно натереть на тёрке для корейской моркови. Если у вас нет такой под рукой, можно либо постараться нарезать очень тонкой соломкой, либо в крайнем случае натереть на крупной тёрке.