Чизкейк фисташковый
Чизкейк фисташковый
Чизкейк фисташковый - фото готового блюда
Блюдо:
Чизкейк
Время приготовления:
4 часа
Оцените рецепт
Фисташковый чизкейк - это самый вкусный десерт, который Вы когда-либо пробовали! Он получается очень мягким, нежным и в меру сладким, с тонкой и хрупкой основой из песочного теста. Такой десерт просто тает во рту, от легкого привкуса фисташки и творожного сыра. Чизкейк очень красивого зеленого цвета, любители фисташек непременно оценят по достоинству. Приготовление несложное, понадобится только значительное время на застывание в холодильнике. Десерт непременно оценят и взрослые, и дети.
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Мука пшеничная
150 г
Фисташковая паста
70 г
Творожный сливочный сыр
540 г
Какао порошок
20 г
Сахарная пудра
50 г
Масло сливочное 82 %
150 г
Яичный желток
1 шт
Сливки 33%
75 г
Шоколад белый
75 г
Сахар
70 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
4 часа
-
Подготовить форму для выпечки: дно металлического кольца (диаметром 16 см) застелить фольгой зеркальной стороной внутрь (для надежности можно также подложить кусочек тефлонового листа). Кольцо в таком виде установить на дно формы для выпечки и потом поставить на решетку (или можно кольцо установить сразу на противень).
-
Готовую сырную массу вылить в подготовленную основу. Выпекать в духовке при температуре 110 градусов примерно 1,5 - 2 часов до готовности. Вниз установить противень с горячей водой, таким образом это получится водяная баня. У готового чизкейка середина будет слегка дрожащей. Важно также правильно охлаждать чизкейк, это необходимо делать постепенно. Сначала дать остыть в выключенной духовке, затем при комнатной температуре и лишь потом убрать его в холодильник на 6 - 8 часов.
-
После того как чизкейк провёл в холодильнике минимум 6 часов (а лучше даже больше) нужно извлечь его из формы (предварительно вверх застелить пищевой пленкой, чтобы крошки, которые будут осыпаться, не попали на поверхность). После этого, ножом аккуратно подравнять бортики, но при этом тогда не снимать пищевую пленку, чтобы крошки не попадали на поверхность. Украсить чизкейк можно по своему желанию и вкусу. Можно украсить полосками из темного и белого шоколада и посыпать рубленными фисташками.
Чизкейк фисташковый - это десерт, состоящий из печенья или песочного теста в качестве основы, слоя сливочного сыра и добавления фисташкового аромата. Он обладает нежным вкусом и ароматом фисташек, что делает его особенно аппетитным.
История чизкейка уходит корнями в Древнюю Грецию и Римский Империй, где сырные десерты были широко распространены. Однако современный вид чизкейка, какой мы знаем сейчас, возник в США в начале 20-го века. С тех пор этот десерт стал очень популярным не только в США, но и во всем мире.
Чизкейк назван так из-за основного ингредиента - сливочного сыра (cheese). Фисташковый чизкейк получил свое название из-за добавления аромата и вкуса фисташек, которые могут быть использованы в песочном тесте или в качестве украшения на верху десерта.
Несмотря на то, что чизкейк является весьма калорийным десертом, он содержит некоторые полезные вещества. Основной ингредиент - сливочный сыр - содержит белок, кальций и витамин D. Фисташки, в свою очередь, богаты витаминами В6, Е, фолиевой кислотой, магнием и антиоксидантами. Однако, из-за высокого содержания жиров и сахара, чизкейк должен употребляться с осторожностью.
Норма потребления чизкейка зависит от режима питания каждого человека и его диетических потребностей. Однако рекомендуется употреблять в меру и не часто из-за высокого содержания калорий.
Чизкейк фисташковый хорошо сочетается с кофе или чаем, а также с фруктами, ягодами или шоколадом. Он может быть подан как самостоятельное блюдо, а также в качестве десерта после обеда или ужина.
Чизкейк лучше всего хранить в холодильнике, чтобы избежать его расплавления. Он может сохраняться до 5 дней в холодильнике. Оптимальный способ хранения - в герметичной контейнере или упаковке.
Чизкейк является популярным десертом во многих кухнях мира, и его трудно отнести к конкретной национальной кухне. Он нашел свое признание и популярность во многих странах.
Приготовление чизкейка требует некоторой техники и навыков. Секретом успешного чизкейка является правильное сочетание ингредиентов, правильная консистенция сливочного сыра и правильное время приготовления.
Таким образом, чизкейк фисташковый - это аппетитный десерт, содержащий полезные вещества, но следует употреблять его с умеренностью из-за высокого содержания калорий и сахара. Он отлично сочетается с различными напитками и другими десертами, и его можно хранить в холодильнике до 5 дней. Выпекание чизкейка требует определенных навыков, но с правильным подходом он обязательно удастся.
История чизкейка уходит корнями в Древнюю Грецию и Римский Империй, где сырные десерты были широко распространены. Однако современный вид чизкейка, какой мы знаем сейчас, возник в США в начале 20-го века. С тех пор этот десерт стал очень популярным не только в США, но и во всем мире.
Чизкейк назван так из-за основного ингредиента - сливочного сыра (cheese). Фисташковый чизкейк получил свое название из-за добавления аромата и вкуса фисташек, которые могут быть использованы в песочном тесте или в качестве украшения на верху десерта.
Несмотря на то, что чизкейк является весьма калорийным десертом, он содержит некоторые полезные вещества. Основной ингредиент - сливочный сыр - содержит белок, кальций и витамин D. Фисташки, в свою очередь, богаты витаминами В6, Е, фолиевой кислотой, магнием и антиоксидантами. Однако, из-за высокого содержания жиров и сахара, чизкейк должен употребляться с осторожностью.
Норма потребления чизкейка зависит от режима питания каждого человека и его диетических потребностей. Однако рекомендуется употреблять в меру и не часто из-за высокого содержания калорий.
Чизкейк фисташковый хорошо сочетается с кофе или чаем, а также с фруктами, ягодами или шоколадом. Он может быть подан как самостоятельное блюдо, а также в качестве десерта после обеда или ужина.
Чизкейк лучше всего хранить в холодильнике, чтобы избежать его расплавления. Он может сохраняться до 5 дней в холодильнике. Оптимальный способ хранения - в герметичной контейнере или упаковке.
Чизкейк является популярным десертом во многих кухнях мира, и его трудно отнести к конкретной национальной кухне. Он нашел свое признание и популярность во многих странах.
Приготовление чизкейка требует некоторой техники и навыков. Секретом успешного чизкейка является правильное сочетание ингредиентов, правильная консистенция сливочного сыра и правильное время приготовления.
Таким образом, чизкейк фисташковый - это аппетитный десерт, содержащий полезные вещества, но следует употреблять его с умеренностью из-за высокого содержания калорий и сахара. Он отлично сочетается с различными напитками и другими десертами, и его можно хранить в холодильнике до 5 дней. Выпекание чизкейка требует определенных навыков, но с правильным подходом он обязательно удастся.