Маффины с бананом и корицей
Маффины с бананом и корицей

Блюдо:
Маффины
Оцените рецепт
Маффины - американское название кексов. Маффины обычно миниатюрные виды выпечки округлой формы чаще всего сладкие на вкус. В них можно добавлять ягоды, фрукты, сгущенку и шоколад, чтобы разнообразить их вкус и внешний вид. Маффины очень мягкие и отлично подходят для оформления кэнди-баров и чайных столов. Сверху можно сделать кремовые шапочки из взбитых сливок или других не менее вкусных видов крема, украсить мелкой посыпкой и теми же кусочками ягод, шоколада и фруктов. Можно обойтись без тортов, поставив свечу на маффины в дни рождения. В наше время такое делают даже на больших торжествах - таких, как свадьбы.
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Бананы
1 шт
Сахар
150 г
Молоко
200 мл
Мука пшеничная высш. сорта
250 г
Разрыхлитель
1 ч.л.
Корица
2 ч.л.
Масло растительное
5 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
23.58
ккал
Белки
0.42
г
Жиры
1.67
г
Углеводы
1.83
г
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
-
Смешанные ингредиенты с чаши блендера переливаем в большую глубокую посуду, вливаем к ним растительное масло, перемешиваем. Постепенно начинаем вводить в смесь просеянную муку, перемешивая смесь венчиком. Когда ввели всю муку, можно будет добавить 1 чайную ложку корицы. Можно использовать корицу с сахаром. Вымешиваем тесто для будущих маффинов.
-
Тесто вливаем в подготовленные формочки для выпечки маффинов. Если у вас формочки не силиконовые, их нужно будет смазать растительным маслом. Формочки лучше не заполнять до краев, так как тесто при выпечке будет приподниматься. Наполненные тестом формочки отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Режим верх-низ, позиция в духовке по середине. Готовность маффинов можно проверить воткнув в них деревянную шпажку, если вытащите сухую шпажку, значит маффины пропеклись.