Хлеб подовый

Хлеб подовый
Хлеб подовый Хлеб подовый - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт

Подовый хлеб — хлеб, который пекут без использования формы. Изначально подовый хлеб пекли исключительно в русской печи. Почему его назвали "подовый"? Всё очень просто. Такой хлеб во время выпекания ставили в "под" русской печи. От формового хлеба он отличается тем, что более плотный и тяжёлый. Такой хлеб больше похож на корж. В подовом хлебе содержится много оксидантов, микро и макроэлементов. Считается, что употребление такой выпечки позитивно влияет на качество ЖКТ и кожи человека. Подходит подовый хлеб и людям, которые следят за своей фигурой, ведь в подовом хлебе всего чуть больше 200 ккал на 100 гр продукта. Поэтому, диетологи советуют употреблять подовый хлеб вместо галет. Мы вам предлагаем приготовить подовый пшеничный хлеб по нашему простому рецепту. Мы уверены, что он станет фаворитом вашего стола. Для приготовления такого хлеба нам понадобится всего несколько простых ингредиентов, которые легко можно найти в любом ближайшем магазине.

Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
22 ккал
Белки
0.9 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
4.8 г

Пошаговый рецепт с фото

От чего зависит уникальность подового хлеба?

Всё дело в нюансах его приготовления:

  1. Использование закваски на основе живых дрожжей.
  2. Изначальный классический сорт муки для полового хлеба — пшеничная мягких сортов.
  3. При выпекании не используются формы. Тесту придают округлую форму и выпекают просто положив на противень, или камень. Хлеб при расстойке сам принимает индивидуальную форму. 
  4. Обязательно делать надрезы, чтобы хлеб равномерно пропёкся.

В чем лучше выпекать подовый хлеб?

Конечно, изначально подовый хлеб выпекали в русской печи. Но что делать, если её нет?

Можно выпекать подовый хлеб в духовке (газовой, или электрической). Но желательно, чтобы был либо специальный камень, либо электрическая печка для подового хлеба. Так он будет максимально похож на классический вариант.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы