Творожные маффины

Творожные маффины

Творожные маффины Творожные маффины - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Творожные маффины по форме напоминают классические кексы, но отличаются от них более воздушной текстурой. Основу этой выпечки составляет творог, который необходимо предварительно измельчить или использовать его в мягком мелкозернистом виде. Чтобы маффины оправдали ожидания, получились нежными и пышными, важно правильно приготовить тесто, соблюдая последовательность смешивания ингредиентов и их пропорции. Компоненты необходимо изначально хорошо взбить, это обеспечит нужную пористость выпечке. Вкус творожных маффинов можно обогатить цитрусовыми нотками, сделать слаще, добавив тертого шоколада, ягод или орехов. Сторонники низкокалорийного питания также могут побаловать себя этим вкусным десертом, приготовив его исключай сахар и заменяя пшеничную муку на овсяные хлопья или отруби.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
184.5 ккал
Белки
3.5 г
Жиры
9 г
Углеводы
22.25 г

Пошаговый рецепт с фото

Советы кулинаров

По желанию украсьте маффины глазурью. Приятного аппетита!

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Стелла Приходько
Автор: Эльза
Автор: Диана Прохорова

Случайные рецепты

Автор: Виктория Семений
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Анастасия Клочко

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы