Закусочные творожные маффины с ванилью
Закусочные творожные маффины с ванилью
Закусочные творожные маффины с ванилью - фото готового блюда
Блюдо:
Маффины
Время приготовления:
50 минут
Оцените рецепт
Творожные маффины по форме напоминают классические кексы, но отличаются от них более воздушной текстурой. Основу этой выпечки составляет творог, который необходимо предварительно измельчить или использовать его в мягком мелкозернистом виде. Чтобы маффины оправдали ожидания, получились нежными и пышными, важно правильно приготовить тесто, соблюдая последовательность смешивания ингредиентов и их пропорции. Компоненты необходимо изначально хорошо взбить, это обеспечит нужную пористость выпечке. Вкус творожных маффинов можно обогатить цитрусовыми нотками, сделать слаще, добавив тертого шоколада, ягод или орехов. Сторонники низкокалорийного питания также могут побаловать себя этим вкусным десертом, приготовив его исключай сахар и заменяя пшеничную муку на овсяные хлопья или отруби.
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Мука пшеничная высш. сорта
180 г
Творог полужирный
200 г
Масло сливочное
100 г
Сахар
150 г
Разрыхлитель
1 ч.л.
Ванилин
на кончике ножа
Цедра лимона
1 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
184.5
ккал
Белки
3.5
г
Жиры
9
г
Углеводы
22.25
г
Пошаговый рецепт с фото
50 минут
По желанию украсьте маффины глазурью. Приятного аппетита!