Шоколадно кофейные маффины с миндалем и ягодами
Шоколадно кофейные маффины с миндалем и ягодами
Шоколадно кофейные маффины с миндалем и ягодами - фото готового блюда
Блюдо:
Маффины
Подойдет на:
Великий пост
/ К чаю
/ День рождения
Время приготовления:
1 час 20 минут
Оцените рецепт
На сегодняшний день существует немало рецептов домашних кексов. Каждый рецепт уникален по-своему, но немногие пробовали готовить постные кексы с добавлением кофе. Если у вас запланированный отпуск и вы не знаете, чем бы вкусненьким порадовать своих домочадцев, тогда представляю к вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления постных шоколадно-кофейных маффинов. Кексики, приготовленные по такому рецепту, получаются очень вкусными, ароматными и пышными. Горький привкус кофе вообще не чувствуется. Кстати добавлять его молотым в тесто не нужно. Достаточно сварить кофе и с его использованием готовить будущие маффины.
Перестаньте покупать выпечку в магазине, ведь её так просто приготовить дома имея духовку и чуточку свободного времени!
Используйте правильные пропорции, которые указаны в списке ингредиентов и у вас обязательно всё получится. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты
Мука пшеничная I сорта
250 г
Какао
20 г
Сода
1 ч.л.
Кофе
200 мл
Сахар
180 г
Уксус 9%
1 ч.л.
Шоколад
30 г
Ягоды
200 г
Растительные сливки
250 мл
Сахарная пудра
300 г
Тёмный шоколад
100 г
Масло растительное
100 мл
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
40.78
ккал
Белки
0.89
г
Жиры
1.78
г
Углеводы
5.22
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час 20 минут
-
Для начала необходимо сварить кофе. Можно использовать как растворимый, но лучше заварить его в турке. Для этого используйте сорт арабика. Желательно кофе брать в зёрнах, но можно готовить и на тонком помоле. Измельчать нужно в течение 40 секунд, затем выключать. Такая процедура необходима, чтобы не перегреть кофемолку. Помол должен быть мягкий и бархатный. В турку насыпьте 2 ч.л. кофе на 1 порцию. Поскольку сахар будет присутствовать в десерте, то его можно не добавлять в напиток. Налейте воду до уровня и перемешайте ингредиенты, отправьте на плиту. Варить необходимо на среднем огне не 5мин
-
Маффины необходимо выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Если при проколе она будет влажная от теста, значит от ещё сырой (не забывайте о том, какую начинку вы используете. Если на шпажке будут остатки шоколада или фруктов — это не значит, что кекс сырой).
Шоколадно-кофейные маффины с миндалем и ягодами - это вкусное и популярное выпечное блюдо, которое отлично сочетает в себе шоколадный и кофейный вкусы с крошкой миндаля и свежими ягодами.
История этого блюда уходит корнями в Англию XIX века, где маффины были излюбленным угощением во время чаепитий. Они получили широкую популярность в Северной Америке и стали часто готовиться в домашних условиях и кафе.
Название "маффины" происходит от слова "muffin" в английском языке. Этот термин изначально означал маленькое пшеничное печенье, а с течением времени стал описывать разнообразные виды пирожных в разных странах.
Шоколадно-кофейные маффины с миндалем и ягодами содержат ряд полезных веществ и витаминов. Какао-порошок, который добавляется в тесто, является богатым источником антиоксидантов, витамина А и магния. Кофейные зерна также богаты антиоксидантами и считаются стимулятором энергии. Миндаль и ягоды добавляют блюду богатый источник витамина Е и волокна.
Норма потребления маффинов зависит от индивидуальных предпочтений и диеты. Однако, имеется рекомендация ограничивать потребление сладостей и выпечки, так как они могут быть высококалорийными и содержать большое количество сахара.
Шоколадно-кофейные маффины можно подавать в любое время дня, как десерт или в качестве перекуса. Они отлично сочетаются с чаем или кофе, добавляя сладость и насыщенность вкусовому опыту.
Срок и способ хранения зависят от рецепта и ингредиентов, однако обычно маффины можно хранить в холодильнике в герметичной таре до 4-5 дней. Чтобы сохранить свежесть, рекомендуется хранить их в прохладном и сухом месте.
Шоколадно-кофейные маффины с миндалем и ягодами чаще всего ассоциируются с американской кухней, так как их готовят и употребляют там широко. Однако, маффины получили популярность и признание во многих других странах, и их рецепты доступны и популярны в разных кулинарных традициях.
Секреты и тонкости приготовления шоколадно-кофейных маффинов заключаются в том, чтобы следовать рецепту, точно отмеривать ингредиенты и хорошо перемешивать тесто для достижения однородной консистенции. При использовании миндаля, его можно предварительно поджарить для более насыщенного вкуса. Для украшения и добавления аромата можно посыпать маффины порошком сахара или поставить свежую ягоду на верх.
История этого блюда уходит корнями в Англию XIX века, где маффины были излюбленным угощением во время чаепитий. Они получили широкую популярность в Северной Америке и стали часто готовиться в домашних условиях и кафе.
Название "маффины" происходит от слова "muffin" в английском языке. Этот термин изначально означал маленькое пшеничное печенье, а с течением времени стал описывать разнообразные виды пирожных в разных странах.
Шоколадно-кофейные маффины с миндалем и ягодами содержат ряд полезных веществ и витаминов. Какао-порошок, который добавляется в тесто, является богатым источником антиоксидантов, витамина А и магния. Кофейные зерна также богаты антиоксидантами и считаются стимулятором энергии. Миндаль и ягоды добавляют блюду богатый источник витамина Е и волокна.
Норма потребления маффинов зависит от индивидуальных предпочтений и диеты. Однако, имеется рекомендация ограничивать потребление сладостей и выпечки, так как они могут быть высококалорийными и содержать большое количество сахара.
Шоколадно-кофейные маффины можно подавать в любое время дня, как десерт или в качестве перекуса. Они отлично сочетаются с чаем или кофе, добавляя сладость и насыщенность вкусовому опыту.
Срок и способ хранения зависят от рецепта и ингредиентов, однако обычно маффины можно хранить в холодильнике в герметичной таре до 4-5 дней. Чтобы сохранить свежесть, рекомендуется хранить их в прохладном и сухом месте.
Шоколадно-кофейные маффины с миндалем и ягодами чаще всего ассоциируются с американской кухней, так как их готовят и употребляют там широко. Однако, маффины получили популярность и признание во многих других странах, и их рецепты доступны и популярны в разных кулинарных традициях.
Секреты и тонкости приготовления шоколадно-кофейных маффинов заключаются в том, чтобы следовать рецепту, точно отмеривать ингредиенты и хорошо перемешивать тесто для достижения однородной консистенции. При использовании миндаля, его можно предварительно поджарить для более насыщенного вкуса. Для украшения и добавления аромата можно посыпать маффины порошком сахара или поставить свежую ягоду на верх.