Постные кофейные маффины с миндалем

Постные кофейные маффины с миндалем

Постные кофейные маффины с миндалем Постные кофейные маффины с миндалем - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
На сегодняшний день существует немало рецептов домашних кексов. Каждый рецепт уникален по-своему, но немногие пробовали готовить постные кексы с добавлением кофе. Если у вас запланированный отпуск и вы не знаете, чем бы вкусненьким порадовать своих домочадцев, тогда представляю к вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления постных шоколадно-кофейных маффинов. Кексики, приготовленные по такому рецепту,  получаются очень вкусными, ароматными и пышными. Горький привкус кофе вообще не чувствуется. Кстати добавлять его молотым в тесто не нужно. Достаточно сварить кофе и с его использованием готовить будущие маффины. Перестаньте покупать выпечку в магазине, ведь её так просто приготовить дома имея духовку и чуточку свободного времени! Используйте правильные пропорции, которые указаны в списке ингредиентов и у вас обязательно всё получится. Готовьте с удовольствием!
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
40.78 ккал
Белки
0.89 г
Жиры
1.78 г
Углеводы
5.22 г

Пошаговый рецепт с фото

Советы кулинаров

Рекомендации по выбору качественного молотого кофе и правилах хранения Немногие в нашем современном мире могут представить своё утро без кофе. Ведь правда, ароматный напиток бодрит и заряжает энергией минимум на пол дня. Но как же правильно выбрать молотый кофе, который идеально подойдёт именно для вас? На сегодняшний день существует большой ассортимент и в магазине "глаза разбегаются" какой же выбрать. Многие опираются на рекламу или по воспоминаниям о том что где-то его пробовали и он вроде бы неплохой. Многие производители специально пускают в продажу кофе с яркой упаковкой, которая привлекает внимание и это прекрасный маркетинговый ход, для того чтобы продать свой товар. Ведь лицевая сторона упаковки подвластна производителю и он может изображать на ней всё, что посчитает нужным, но не вторая сторона, на которой всегда должен быть указан честный состав. Более подробно разберемся в деталях, какой же кофе лучше выбрать и на что, в первую очередь, стоит обращать внимание. На упаковке можно обнаружить информацию о происхождении зерна, на основе которого и был приготовлен кофе. Первое, что важно знать - степень самого помола. Если он грубый, то в кофемолке его нужно измельчать 10 секунд. Масса будет иметь крупинки до 1 мм. Такой кофе, зачастую, используют в кофейнях. Средний является универсальный. Его применяют для различных способов. Тонкий применяют для профессиональных кофемашин. Порошкообразный будет иметь консистенцию муки и лучше всего подходит для густого и ароматного кофе в турке. Выбирая хороший кофе стоит обращать внимание на качество упаковки. Продукт может быть в стеклянной таре, в фольгированной упаковке, бумажной или вакуумном брикете. Целостность обёртки не должна быть нарушена. Упаковка должна быть герметична. Если одно из условий нарушено, то лучше оставить товар на полке. Хранить кофе после вскрытия упаковки нужно не более 2 недель. Именно поэтому многие производители продают кофе не более 500г в пачке. Если на упаковке есть прорезиненая лента, то можно хранить прям в пачке, но если она отсутствует, то лучше пересыпать его в стеклянную тару и плотно закрыть крышкой. В герметичной упаковке кофе будет сохранять свой вкус длительный промежуток времени. Идеальным местом является прохладный шкаф. Не рекомендую хранить кофе рядом со специями и под прямыми солнечными лучами.

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Мария Крупник
Автор: Марина
Автор: Анастасия Клочко

Случайные рецепты

Автор: Эльвина
Автор: Диана Русских
Автор: Валерия Бурханова

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы