Маффины с сыром и ветчиной
Маффины с сыром и ветчиной

Блюдо:
Маффины
Оцените рецепт
Не знаешь какую бы лёгкую закуску приготовить, чтобы вечером посидеть с друзьями перед сериалом? Приготовь сытные, красивые, румяные, ароматные маффины, которые получаются с хрустящей корочкой снаружи и мягким тягучим сыров внутри. Существуют несколько разных история происхождения такого вкусного десерта. Одна история говорит, что слово маффин пришло в Великобританию в XI веке от французского слова moufflet, в переводе, как мягкий хлеб. Вторая история говорит, что слово с немецким muffe — один из видов хлеба. Классическими все же считаются сладкие маффины, но сейчас у этого рецепта много вариаций. Классические маффины делаться на два вида: английские и американские. В них разница только в приготовлении теста. Английский маффин по своему составу и вкусу напоминает булочную выпечку, в другой вид более походит на кекс.
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Молоко
150 мл
Масло сливочное
100 г
Разрыхлитель
2 ч.л.
Сыр твердый
100 г
Ветчина
100 горстей
Мука пшеничная I сорта
300 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
153
ккал
Белки
6
г
Жиры
10.25
г
Углеводы
14.75
г
Пошаговый рецепт с фото
50 минут