Блины на сыворотке
Блины на сыворотке
Блины на сыворотке - фото готового блюда
Блюдо:
Блины
Время приготовления:
1 час 20 минут
Оцените рецепт
Сыворотка — молочный продукт, который получается после сквашивания молока и отделения его от творога. Ее часто используют в кулинарии и выпечке. На сыворотке можно даже испечь блины. Они получатся тонкими, нежными и диетическими. Ведь блины на сыворотке будут совсем нежирными. Сыворотка — очень низкокалорийный продукт. Кроме того, при готовке вам не понадобятся молоко и яйца. Что сделает блинчики еще более диетическими. Сыворотку можно купить в молочном отделе любого продуктового магазина, а можно собрать самим, дождавшись пока скиснет свежее молоко.
Ингредиенты
Мука пшеничная
2 стакана
Сыворотка
500 мл
Разрыхлитель
1 ч.л.
Сахар
1 ст.л.
Масло сливочное
по вкусу
Сметана
по вкусу
Варенье
по вкусу
Растительное масло
2 ст.л.
Соль
0.5 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
81
ккал
Белки
2
г
Жиры
2.5
г
Углеводы
13
г
Рецепт блинов на сыворотке сам по себе достаточно полезный, однако его можно сделать еще менее калорийным, добавив минимальное количество сахара.
Пошаговый рецепт с фото
1 час 20 минут