Постные ржаные блины
Постные ржаные блины
Постные ржаные блины - фото готового блюда
Блюдо:
Блины
Время приготовления:
50 минут
Оцените рецепт
Постные ржаные блины — низкокалорийное блюдо. Ржаная мука берется пополам с пшеничной, благодаря чему они становятся более полезными. Эти блины отлично вписываются в меню тех, кто следит за своим весом. Они прекрасно сочетаются с разнообразными начинками, среди которых картофельная, капустная, медовая, ягодная и многие другие. Лучше всего подходят несладкие наполнители. Эти блины обладают приятным вкусом, напоминающим отрубной хлеб.
Ингредиенты
Мука ржаная
1 стакан
Мука пшеничная
1 стакан
Вода
2 стакана
Сахар
2 ст.л.
Уксус столовый 9%
0.5 ст.л.
Сода
0.5 ч.л.
Подсолнечное масло
4 ст.л.
Соль
0.5 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
51
ккал
Белки
0.75
г
Жиры
2.25
г
Углеводы
7
г
Чтобы блины получились более полезными, не используйте подсолнечное масло, в котором при жарке образуется много канцерогенов. Воспользуйтесь оливковым, кокосовым.
Пошаговый рецепт с фото
50 минут
-
Приготовьте тесто. Соедините муку с сахаром и солью, тщательно перемешайте. Добавьте масло и стакан воды комнатной температуры. Дайте тесту постоять 10-15 минут. Это нужно для набухания клейковины. Влейте вторую часть воды. Погасите соду уксусом и добавьте ее. Взбейте тесто и дайте ему постоять несколько минут.