Постные пшенные блины
Постные пшенные блины
Постные пшенные блины - фото готового блюда
Блюдо:
Блины
Время приготовления:
2 часа 50 минут
Оцените рецепт
Постные пшенные блины с добавлением дрожжей получаются воздушными и нежными. Для большего вкуса смажьте готовые блинчики небольшим количеством любого растительного масла. Отлично подойдет масло виноградных косточек. Для приготовления этих блинов можно взять пшенную крупу, хлопья или муку. Эти изделия подходят всем, кто придерживается поста и предпочитает полезные блюда. В пшене больше полезных веществ, чем в пшеничной муке. Сладость можно отрегулировать по желанию.
Ингредиенты
Вода
860 г
Мука пшеничная
240 г
Пшено
120 г
Сахар
88 г
Дрожжи сухие
2 ч.л.
Масло растительное
1 ст.л.
Соль
0.5 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
21
ккал
Белки
0.5
г
Жиры
0.33
г
Углеводы
4.17
г
Блины будут содержать больше полезных веществ, если добавить в них не сахар, а мед.
Пошаговый рецепт с фото
2 часа 50 минут