Панкейки на кефире без яиц
Панкейки на кефире – это адаптированный рецепт американских блинчиков для наших реалий, так как классические североамериканские панкейки можно испечь лишь на сладком молоке или же на сливках. Если не добавлять в этот рецепт яйцо, панкейки будут еще пышнее. Такие панкейки очень напоминают наши родные толстенькие блины и получаются очень вкусными!
Пошаговый рецепт с фото
-
Как приготовить панкейки на кефире без яиц? Кефир нагрейте до комнатной температуры, следя, чтобы он не свернулся.
-
К нему добавьте растительное масло и немного взбейте массу венчиком или же миксером.
-
Просейте муку и добавьте в тесто.
-
Взбейте тесто, чтобы не осталось комков, у вас должно получится густое тесто.
-
Пищевую соду или разрыхлитель добавьте в тесто. Соду можно погасить уксусом, если кефир не очень кислый. Пусть тесто постоит 15 минут и начнет хорошо пузыриться.
-
До среднего огня нагрейте сковороду, чтобы панкейки смогли полностью пропечься, они будут толстенькими.
-
Черпаком наливайте по одному круглому панкейку на сковороду за один раз.
-
На одной стороне пеките панкейк, пока его верх не покроется пузырями и не начнет уплотняться; можно печь под крышкой. Потом испеките панкейк до готовности со второй стороны.
-
Готовые панкейки на кефире выкладывайте стопкой и подавайте к столу с медом, со сгущенкой, со сливками или же со сметаной.