Капустняк с корнем хрена

Капустняк с корнем хрена
Капустняк с корнем хрена Капустняк с корнем хрена - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Кто сказал, что соблюдение правильного питания не может включать в себя вкусные блюда? Капустняк с корнем хрена и пшеном достойный такого меню. Блюдо очень вкусное и считается максимально полезным. Оно способствует выведению холестерина из организма, а также препятствует появлению жировых отложений. Прекрасная фигура может оставаться такой, если включать в свой рацион питания блюда в меру питательные. Хрен помогает разогнать кровь по организму и это особенно хорошо для тех, кто регулярно занимается спортом или в целом ведёт активный образ жизни. Не стоит переживать, блюдо не будет острым! Хрен всего лишь придаст блюду лёгкую нотку пикантности. Подчеркнут его вкус овощи и мясо, на основе которого будет приготовлен бульон. Сохраняйте себе этот замечательный рецепт в заметки и пробуйте готовить блюдо в ближайшее время. Оставляйте свой отзыв в комментариях!
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
21.68 ккал
Белки
1.7 г
Жиры
0.97 г
Углеводы
1.58 г

Пошаговый рецепт с фото

Полезная информация о хрене. Как его выбрать и на какие особенности следует обращать внимание? Хрен есть в продаже в самых разных видах. В кулинарии применяется не только корень, но и листья в целом. Поэтому корнеплод имеет широкое применение, хотя так не кажется на первый взгляд. Листья хрена обычно применяются в лечебных целях, а корни вовсе являются незаменимыми в процессе консервации овощей. Хрен может подаваться к столу как в свежем виде, так и в засушенном или даже консервированном. Покупка хрена в том или ином виде зависит от цели его применения в блюде. Корни хрена могут между собой отличаться по длине, диаметру, форме и окрасу (то есть чем старше будет растение, тем темнее будут его корни). Выбрать хрен не так сложно, но при этом важно опираться на некоторые правила. Если вы будете покупать хрен целиком, то он по внешним признакам должен быть здоровым и свежим. Покупка корнеплодов должна проходить под пристальным осмотром. Если вы столкнётесь с некачественным корнеплодом, то он будет слишком горький и точно испортит ваше будущее блюдо. Сочный и вкусный хрен будет тогда, если: корнеплод будет обладать мясистой и узловой кожурой; отдавайте предпочтение исключительно чистым корнеплодам (если он чрезмерно грязный, то его качество оценить очень сложно, так как товар будет увесистым и вы будете переплачивать за грязь на нём; длина корнеплода может варьироваться от 35 до 40 см и зачастую он продаётся в ненарезанном виде; при покупке корнеплода можно провести тест: достаточно ногтем слегка поскрести по кожуре и если плод будет издавать характерный аромат, то он свежий и сочный; корень должен быть сухим, но не засохшим. Стоит отметить, что в засохшем корнеплоде будет меньше витаминов, а его вкусовые характеристики будут нарушены; самым качественным корнеплодом будет являться тот, который достигает в длину 25 см и при этом его толщина не более 1 см в диаметре; мякоть хрена всегда должна быть белая. Это можно проверить только тогда, если вы увидите срез или отодвинете кожуру на нём; кожура на хрене должна иметь равномерный светло-коричневый окрас, но также допустимы небольшие затемненные участки. Не рекомендую путать участки с пятнами, которые сигнализируют об испорченности продукта; покупая хрен уже в маринаде или перетёртый в смеси специй, рекомендую всегда читать состав и присутствие иных ингредиентов. Обращайте внимание на срок годности, а также внимательно осматривайте массу в ёмкости. Если вы не можете самостоятельно выбрать хрен и он уже предварительно расфасован продавцом по пакетам или в пищевую плёнку, то оценке продукта следует придать особое внимание. Очень часто упаковка может служить не защитным слоем, а скрыть от потребителей участки гниения. Отдавайте предпочтение таким корнеплодам, которые вы можете оценить полноценно. Корнеплоды должны быть максимально целыми, а вот если они уже нарезаны, то такие высыхают быстрее. Не рекомендую отдавать предпочтение корнеплодам, которые: имеют сомнительные наросты или механические повреждения. Поверхность таких корнеплодов обычно чрезмерно сухая; если вы обнаружили на поверхности корня присутствие плесени или даже грибок; слишком влажный корень мог быть вымочен в специальном растворе для того, чтобы у него был приемлемый внешний вид для продажи; откажетесь от покупки в том случае, если корень выглядит подозрительно. Корень не должен иметь налёт, странную форму или разветвление; растение должно иметь характерный ему аромат, но не присутствие сырости или плесени; растение должно иметь сухие корни и не вялые листья. С сухими листья корнеплод покупать не стоит; если вы поскобли корень и он издаёт неприятный запах, то от такой покупки лучше отказаться.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы